США обвинили Россию во вмешательстве в выборы в Мексике

08.01.2018

Соединенные Штаты беспокоятся о результатах выборов президента Мексики больше, чем когда либо. Ведь любая из стран Европы даже при пророссийском правительстве останется членом Евосоюза, подконтрольного американцам. А вот смена режима в соседнем государстве может быть намного опаснее. Как у нас с Украиной. И вот почему.

На протяжении многих десятилетий история США и Мексики неразрывно связана. И если в нашу страну через границу с Украиной пребывает только дешевая рабочая сила, то в Северной Америке - это еще и трафик наркотиков и оружия. Именно поэтому Дональду Трампу не дают построить заветную шестиметровую стену, которая положит конец нелегальной миграции и защитит США от терроризма. Ведь после ее возведения труднее станет провозить через границу все то, на чем делает состояние американская элита. Если смотрели сериал "Во все тяжкие", то вот вам пример суровой реальности.

Именно так и функционирует мексиканский наркокартель - под прикрытием полиции США. Но если в Мексике появится новый президент, которые не захочет делать грязные деньги, то он сможет разрушить сложившуюся систему. И видимо предпосылки для этого есть, потому как выборы только летом, а правительство США уже обвиняет российских хакеров во вмешательстве. Таким образом, американские власти заранее готовят почву для отрицания победы неугодного кандидата. Как в случае с тем же Трампом.