Украина угрожает сломать российский газопровод

05.01.2018

Политика Украины не перестает удивлять своей нелогичностью. Такое ощущение, что она направлена против своего же народа. Чтобы обострить отношения с Россией, власти Незалежной готовы были пойти даже на такой отчаянный шаг, как намеренный подрыв газопровода в Европу. В чем сегодня зачем-то сами и признались.

Подобным поступком Киев разозлил бы не только Москву, но и дал бы отличный повод странам Евросоюза отвернуться от Украины. Оставив жителей ЕС зимой без газа и создав настоящую катастрофу, правительство Незалежной навсегда бы разрушило все то, к чему так стремилось - путь к евроинтеграции.

Примечательно и то, что сама Украина, мягко говоря, неплохо зарабатывает на транзите российского газа. По самым скромным оценкам, доход от транспортировки составляет 10% всех поступлению в бюджет страны за год. В условиях тотальной нищеты и инфляции разбрасываться 2,5 млрд. долларов крайне нелогично.

Зачем же власти Украины вообще рассказали об этой неудачной попытке окончательно настроить против себя всех вокруг? Боюсь, это еще одна пилюля для народа. Правительство Порошенко таким образом пытается доказать, что в случае чего готово на крайние меры. Совсем как суицидник, который сам вызывает себе скорую после приема таблеток. Он как будто говорит: "Внимание! Я ведь могу себя убить, а заодно и вам всем жизнь испортить. Могу, но не не буду." В общем очередная демонстрация слабости и неадекватного поведения от властей Украины.