В Нью-Йорке горит небоскреб Трампа

08.01.2018

Знаменитый теперь уже на весь мир Trump Tower ("Башня Трампа") полыхает так, что столб дыма видно из разных частей Нью-Йорка. Весь Манхеттен в шоке. Совершенно неожиданно самый густонаселенный район города наполнился дымом непонятного происхождения. Учитывая трагедию 11 сентября 2001 года, многие перепугались. Полиция и пожарные до сих пор не ответили на вопрос, почему же горит офисное здание. Однако не исключено, что пожар спровоцировал злоумышленник или группа лиц по политическим мотивам.

Сам Дональд Трамп пока никак не отреагировал на сообщение о том, что на Манхеттене его главное достижение в строительстве в данный момент в огне.

Политика, проводимая Дональдом Трампом, многих не устраивает. В частности олигархов, долгое время находящихся у власти в США. Став президентом, бизнесмен многим перешел дорогу. Особенно инвестиционным компаниям и банковскому сектору, против которых направлены большинство его реформ. И хотя Конгресс США постоянно препятствует принятию законов, инициируемых Трампом, налоговую реформу ему все же удалось протащить прямо перед Новым годом. Согласно ей, богатые и бедные больше не будут платить одинаково. Как понимаете, многим из правящей элиты это не нравится.

Поэтому ничего удивительного, что у жителей города тут же появилась версия о умышленном взрыве в здании. Ведь помимо офисов, в небоскребе находятся и жилые помещения, а также гостиница. Различные отели в США, если помните, как раз и становятся зачастую местом совершения преступлений и терактов. Туда попасть проще всего.