За что мы любим кино

У каждого, наверное, свои критерии. Однако есть и парочка универсальных, на которые обращают внимание все без исключения.

Сотни людей трудятся на протяжении многих месяцев над одной картиной, чтобы вызвать у зрителя максимальное количество эмоций. И будь то боевик или драма, если отдача есть – цель достигнута. Наверное, это один из главных критериев, по которому можно сказать понравился или не понравился фильм. Чем больше впечатлений оставила картина, тем больше она запомнится зрителю.

Дальше идет смысловая нагрузка. Тут, опять же, кто и зачем смотрит фильмы. Не будем брать во внимание те ситуации, когда телевизор включен фоном, пока человек занимается своими делами. Представим, что он пришел в кино и максимально сосредоточен на просмотре. Тогда смысловая нагрузка просто необходима.

Следующим критерием отбора выделяют так называемую недосказанность. Можно еще назвать это открытым вопросом или просто мотивацией разобраться, покопаться в сюжете.

Ну и, конечно, очень важно, возникает ли желание повторного просмотра. Ведь любимый фильм, это в конечном итоге тот, который не надоедает, который хочется пересматривать, каждый раз открывая для себя что-то новое.