Как наш домашний кот ночью чёрта изображал...

14.09.2017

3 часа ночи иду на кухню, попить воды. Попил, крадусь значит, в темноте, обратно к себе в комнату, как вдруг, замечаю непонятное темное пятно рядом с выключателем в ванной. Стою в недоумении минуты две. И тут меня пробрала дрожь до колен, я заметил, пятно, ШЕВЕЛИТСЯ, висит значит, возле выключателя, и шевелится, издавая странные шуршащие звуки.

Началась паника, я ж только что там проходил! Тарантул? Черт? Инопланетяне? Неизвестный вид, смертоносного желудя? Что эта за ...? Стою значит, решил обратно пятится. Поначалу вроде получалось, но тут, упс, спотыкаюсь об свою ногу и падаю! Эта "нечто" видимо что-то почуяла и дернулась! Я давай ползком обратно на кухню! Подползаю к кухонной стенке и беру первое попавшиеся на столе в руки.. Тарелку. Тарелку! И сижу. С тарелкой, перепуганный до кирпичей, ждущий смерти.

План назрел за десять-двадцать секунд. Включил свет на кухни, выглядываю, не видно! Черт побери, крадусь с тарелкой к выключателю, прямо возле этой хрени. Подхожу, медленно так, очень медленно, миллиметр за миллиметром, а оно сопит и дергается. Руки дрожат, ноги, медленно нащупывая путь, идут прямиком к смерти. И тут, остался примерно метр до стены с этим чудищем, замааааахиваюсь... И тут, резкий свет отвлекает мое внимание в сторону.

Свет включила мама, которая уже минуты две смотрела как я крадясь с тарелкой пытался убить нашу хромую на всю голову кошку, залезшую на обои. Которая, в свою очередь недоумевая, свалилась со стены и смоталась дальше страдать ерундой и сбивая все на своем пути.. Это писец, господа!

Ещё больше историй на Позитив-проекте "Тысяча чертей!"