И снова про дуриан

21.09.2017

Некоторое время назад мы опубликовали статью про странный и неповторимый фрукт Дуриан. Тогда мы писали, что этот экзотический фрукт Тайланда пришёлся нам не по вкусу, но мы обещали повторить попытку. Так вот, своё обещание сдержали!

И теперь мы просто в восторге от этого фрукта. Что на нас так повлияло, мы пока не поняли: то ли сезон дуриана, то ли долгое пребывание в стране улыбок. Теперь чуть ли не каждый день ездим на рынок за этим фруктом.

В разгар сезона дуриана мы наконец-то решились попробовать этот экзотический фрукт Тайланда еще раз. И просто влюбились в него! =) Наверно, до этого мы пробовали не до конца созревшие плоды или, наоборот, не совсем свежие. Никакого неприятного запаха, а только превосходный вкус! Правда, сначала присутствовал какой-то чесночный оттенок, но теперь и его не ощущаем! Теперь мы спешим на рынок Хуа Хина, чтобы купить дуриан. Никогда бы не поверили в это.

Сезон дуриана начался в середине апреля, когда на местных рынках начали вываливать горы пахучего и очень колючего фрукта, причём колючего настолько, что продавцы чистят дуриан в жёстких перчатках. Сначала мы проходили мимо столов с дурианом, протискиваясь между тайцами, построившимися в очередь за деликатесом. Косясь в их сторону, мы думали, что каждому своё и нам не дано понять сию экзотику.

Теперь же мы сами стоим в этой очереди.

Причём дуриан стоит довольно дорого по сравнению с другими фруктами Тайланда – 55 бат за килограмм (вместе с кожурой).

Недели две назад мы были в гостях, где хозяин дома предлагал всем желающим вкусить этот замечательный фрукт. Предложил и нам, но мы, конечно же, тактично отказались, сказав, что повторять знакомство с «лакомством» желания у нас нет. Однако посмотрев на то, как аппетитно разламывали дуриан на части, я понял, что совершил ошибку отказавшись. Тогда я сказал себе, что в следующий раз, когда мы поедем на рынок, обязательно купим этот экзотический фрукт Тайланда. Через несколько дней мы это сделали. Натали пробовать отказалась, а я, обрадовавшись, что мне больше достанется, съел его весь. Это было потрясающе! Это очень вкусный фрукт, по вкусу напоминающий мне газировку «Крем-сода», а мякоть около косточки — какой-то ореховый вкус. Во второй раз я уговорил Натали всё-таки попробовать. Теперь мы едим его вместе=)

Поэтому не слушайте никого и обязательно пробуйте дуриан. Только старайтесь покупать его на местных рынках Таиланда, чтобы он был свежий. Старайтесь его побыстрее съесть, так как со временем он всё же начинает сильно пахнуть. Теперь мы рекомендуем дуриан всем нашим знакомым не только из-за его полезных свойств, но и за неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов , подпишитесь на наш канал Заметки о Таиланде