Курорт Хуа Хин

16.10.2017

Почему мы выбрали Хуа Хин..? Вопрос это сложный. Мы точно знали, чего не хотим, а вот конкретного представления желаемого не имели. Паттая отпадала из-за круглогодичного наплыва тысяч тристов, там просто всегда очень шумно и суетливо, а для долговременного прибывания хотелось более спокойного места.  Острова отпали из-за удаленности от материка, всё-таки там цены повыше и атмосфера, как мне кажется, слишком уж расслабляющая=)Север Таиланда – вроде бы хотелось, чтобы море было поблизости, а еще страшненько, что там совсем глухомань. Наткнулись в интеренете на отзывы о курорте Хуа Хин, нашли его на карте – уже отлично, море рядом, Бангкок  в 3 часах езды, а по описаниям довольно тихое местечко, но вся необходимая инфраструктура присутствуют. Тем более есть даже 2 школы, где можно изучать тайский по студенческой визе, а это нам как раз и нужно. Решено, будем осваивать город Хуа Хин!

А теперь немного информации об этом городе.Он находится в провинции Прачуаб Кири Канн. Этот город является одним из старейших курортов Тая, так как еще в 20х годах прошлого столетия Король Сиама Рама VII выбрал его для своей летней резиденции и построил здесь Королевский летний дворец, который назвал  Клай Вангвон («далеко от беспокойств»). Даже в настоящее время Король Таиланда Рама IX и его семья проводят в Хуа Хине большую часть времени. Вследствие этого город очень чистый и безопасный, преступность тут на очень низком уровне.

Хуа Хин переводится как «каменная голова», а название это связано с тем, что на некоторых пляжах курорта из воды торчат камни, которые издалека чем-то похожи на каменные головы. Но само собой, есть пляжи и без камней=) Этот курорт расположился на западном побережье Сиамского залива, находится в 220 км от Бангкока, в 25 км от Ча-Ама (его считают «спальным районом» Хуа Хина) и 65 км от  Петчабури, который можно назвать провинциальной столицей.

Большинство отдыхающих и проживающих здесь – это обеспеченные тайцы и большое количество пожилых европейцев, хотя туристов тоже хватает, но вот из России мало, потому что многие элементарно не знают про этот курорт, да и путевки в Хуа Хин Тайланд стоят недешево. Это чуть ли не единственный курорт в Таиланде с огромным количеством коттеджных посёлков, многие обеспеченные тайцы из Бангкока приобретают тут домики, в которые приезжают всей семьей на выходные.

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов , подпишитесь на наш канал Заметки о Таиланде