Парк Люмпини в Бангкоке

Лумпини Парк был создан в 1920-х годах королем Рама VI, поэтому статую короля можно увидеть около юго-западного входа в парк. Он был назван в честь Лумбини , место рождения Будды в Непале , и в то время он располагался на окраине города. Сейчас парк Люмпини находится в самом центре Бангкока, поэтому добраться до него не составит труда. Парк достаточно большой и чистый, в центе есть пруд, где можно покормить рыбок или покататься на катамаранах. Вокруг парка большое количество небоскребов, поэтому парк смотрится как оазис в пустыне.

По дорожкам бегает много спортсменов, также есть небольшая площадка, уставленная потертыми тренажерами. Тайцы очень щепетильно относятся к своему здоровью, особенно в пожилом возрасте, поэтому большинство «бегунов и качков» — это люди старше 50 лет. После России очень необычно смотреть на столь зрелых людей, которые наворачивают круги и качают мышцы наравне с молодыми. В России такие «божие одуванчики» обычно сидят на лавочках у подъезда.

В парке Люмпини мы были дважды в будние дни, поэтому народу было немного, думаю, в выходные тут яблоку негде упасть. Тайцы сидят на лавочках, валяются на травке в теньке, катаются на катамаранах – всё как в парке Горького в Москве. Правда, тут не так грязно, потому что запрещается под страхом штрафа не только мусорить, выгуливать собак, распивать спиртные напитки, но и даже курить.

Но главная достопримечательность этого места – это большое количество варанов, которые спокойно и мирно живут по соседству с людьми. Варан – это ящерица длиной до трех метров, такой маленький крокодил. Варанов в парке много, найти их чаще всего можно около воды или в самом пруду. Из-за частых встреч с человеком вараны в парке Люмпини непугливые и подпускают к себе довольно близко. Но смотрите не переусердствуйте – может и цапнуть. Также встретили небольшую черепаху. Она мирно ползла по траве к воде, а злые вороны по неизвестным нам причинам её постоянно атаковали. Поэтому пришлось помочь черепахе побыстрее оказаться в воде.

Вход в парк Люмпини бесплатный, работает до 21.00. Добраться до парка можно на метро MRT, выйдя на станции Silom или Limphini, а также на скайтрейне BTS, доехав до станции Sala Daeng или Ratchadamri.

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов , подпишитесь на наш канал Заметки о Таиланде