Рынки Таиланда

Как и во многих восточных странах, в Тайланде особое место занимают рынки. На местных рынках можно купить не только свежие овощи и фрукты, а также еще живую рыбу и другие морепродукты, мясо и яйца, но и прикупить одежды, купить лотерейный билетик, цветы или выпить чего-то покрепче.

Обычно рынки Таиланда работают со второй половины дня, когда солнце уже не сильно печет, то есть примерно с 4-х часов дня, и до часов 7 вечера. Но есть рынки, работающие с восхода солнца и до полудня (с 6 утра до 11-12 дня), — чаще всего там продают свежие морепродукты, с ночной рыбалки. Поэтому приезжать на такие рынки лучше не позже 9 часов утра.


Тайские рынки работают чаще всего ежедневно, хотя некоторые особо большие по площади и ассортименту могут работать только один или несколько дней в неделю. Но обязательно любой праздник в Тайланде будет сопровождаться шумными базарами с множеством палаток с едой и с развлечениями.

Рынки в Тайланде расположены достаточно плотно, а узнать их не составит труда:

Вот по такой дымовой трубе легко издалека узнать рынок. Мужчина готовит куриный сатай:

Почти всегда на входе можно найти мешки с различными сортами риса

Рядом продаётся одежда, цены совсем невысокие, а вот про качество ничего не сказать не могу.

Тут же вкусная курочка в панировке

Продается и самая различная выпечка: от привезенных на рынок и упакованных уже булок и кексов, как сладких, так и соленых, до изготавливаемых уже на месте пончиков и сосисок в тесте:

Обязательный атрибут каждого рынка — это цветы. С ними буддисты ходят в храмы и вешают в машины, как обереги.

Очень необычные бусы из мясных шариков:

Зажаренные осьминожки по 5 бат за спажку:

У этой женщины можно купить разнообразные сосиски и мясные шарики (при покупке по желанию польют соусом или кетчупом), а также жареные прямо в скорлупе и на шпажке яйца:

А здесь можно испытать удачу и купить лотерейный билетик, которые весьма популярны в Тайланде:

Жареная рыбка, чтобы дома не готовить даже (на первой фотографии справа что-то наподобие сома или даже он самый и есть =), а на второй слева — тилапия

На тайском рынке можно купить даже роллы, поштучно, но будьте готовы к тому, что на вкус они будут сладковатые, зато одна штучка стоит 5 бат

И опять по курсу сладости, они такие разные, но попробовать хочется все:

Ну и куда же без газировки, столь любимой тайцами, тут и Кола, и 7-up, и чаи, и обычная питьевая вода:

Но помимо газированной воды на каждом рынке можно купить фруктовые шейки, кофе или местный тайский чай:

На месте жарят и крохотные яичницы из перепелиных яиц:

Вот еще что-то необычное встретилось на пути…мы это не пробовали, так как мясное явно:

И начинаются ряды фруктов, которые в своем большинстве меняются в зависимости от времени года:

Овощи и зелень, выбор большой, но не со всеми наименованиями еще успели разобраться:

Сидящие на столах продавцы или спящие там же дети — сама обычная картина для тайских рынков:

А рядом с овощами может продаваться различная бытовая химия: здесь вы можете приобрести от зубных паст и дезодорантов до отбеливателей и средств для мытья посуды.

И даже есть возможность купить некоторые соусы, сыр тофу, сосиски, приправы, соль, пакетизированное кокосовое молоко и многое другое:

Ну и конечно куда же без морепродуктов: можно купить различные мидии и ракушки, рыбу, раков, креветки, кальмары и даже каких-то водных змей…вкусные, наверно) но мы пока не экспериментировали, тем более, что продают их еще живыми!

Но что очень приятно и пользуется спросом у местного населения — это уже готовая еда. На рынках Тайланда можно купить салат, суп или мясо с гарниром и покушать дома или присесть рядом и перекусить на месте:

И совсем неподалёку есть местечко, куда стягиваются мужчины, желающие выпить рюмочку чего-то покрепче. Выбор приличный, а пользуется популярностью, так как за небольшую плату нальют рюмочку.

Очень удобно, что на тайских рынках можно купить не только десяток яиц, но и пять или семь штук, к примеру.

Мясная продукция тоже в ассортименте, цены невысокие. А у продавца в это время обед =)

Продаётся даже деликатесное жабье мясо ...

Тут же есть возможность приобрести музыкальный диск, вдруг вам для счастья именно этого и не хватает?

В непогоду по рынкам Тайланда надо ходить аккуратно, чтобы не угодить в гущу грязи, а так хочется рассматривать всё по сторонам =).

А в конце тайского рынка мы нашли небольшую площадку для детей, с батутами и горками. Там можно оставить малыша с папой, пока мама будет выбирать продукты для ужина.

Вот такая насыщенная фотоэкскурсия получилась по одному из рынков в Хуа Хине. Надеюсь, вам понравилось наше маленькое путешествие.

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов , подпишитесь на наш канал Заметки о Таиланде