Шведский стол по-тайски

Рассказать о тайской кухне очень сложно, есть намного эффективней способ – попробовать самые главные блюда национальной кухни Таиланда и составить о ней своё собственное мнение. Нам она точно пришлась по вкусу. Только осваивать тайскую кухню надо, конечно же, не в европеизированных кафешках, а в тех, где готовят самую настоящую местную еду. Но вас не должны пугать пластмассовые стулья, посуда из меламина (небьющаяся как бы пластмассовая посуда) и отсутствие официантов в белом. В Тайланде, в том числе и в Хуа Хине, такие заведения можно найти повсеместно, и работать они могут до самой ночи. Если вы увидите кафешку, где сидит большое количество тайцев, то можете быть уверены, что готовят там вкусно.

Хочется рассказать про одно заведение в Таиланде, в котором действует система шведского стола, но вся еда абсолютно в тайском стиле. Такие заведения еще называют жаровнями, потому что посередине каждого стола поставят чан с бульоном, где можно сварить свой собственный суп, а сверху пожарить мясо, кальмары или кукурузу.

Главный плюс этого кафе в том, что за еду надо заплатить 109 бат с неограниченным числом подходов к шведскому столу, а там вы найдете салаты, вкуснейшим суп том-ям с креветками, рис, мясо, спринг роллы, овощи, ракушки с моллюсками, тайские сладости, экзотические фрукты Тайланда:

А также разнообразные ингредиенты для приготовления собственного супа на жаровне: лапшу, тофу, зелень, местные грибы, мясо, креветки:

Но нас больше всего в этом заведении радует наличие рыбы и креветок, которые для вас смогут приготовить на мангале, только вот за креветками придется поохотиться, так как их очень быстро разбирают.

Но при посещении шведского стола в Хуа Хине стоит учесть две особенности. Во-первых, напитки здесь достаточно дорогие (1,5 л бутылка воды стоит 50 бат против 15 бат в магазине) и лёд тоже платный (20 бат за ведёрко). И во-вторых, если на тарелке останется еда, то придется платить за это деньги. Так что лучше посещать это место на голодный желудок и сильно не жадничать. Тайцы приходят часто большими компаниями и могут сидеть часами, так как время пребывания в кафе не ограничивают.

Если Вам понравилась статья, и Вы не хотите пропустить появление новых материалов , подпишитесь на наш канал Заметки о Таиланде