Анекдоты про армию

Собрались первобытные люди на охоту. Пришли. Увидели толпу мамонтов и растерялись. Тогда один говорит:

— Ну, че припухли? Ща выскакиваем с воплями, отбиваем одного мамонта от стада и мочим. Вперед!

Так появились командиры. Выскочили, отбили мамонта, а он смылся в лес. Стоят все, не знают, что делать? Тогда один говорит:

— Давайте окружим лес и будем сходиться к середине, тут и мамонта найдем.

Так появились начальники штабов. Окружили, сошлись, нашли мамонта, а подойти боятся — совсем озверел, мечется во все стороны. Тогда один выскакивает и бросает копье прямо мамонту в глаз.

Так появились снайперы. Притащили тушу в пещеру и попадали спать. Утром просыпаются — мамонта нет. Так появились прапорщики.

***

В военной части звонок, подходит рядовой: — Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько у вас в части служебных волг? — Две: одна не ездит, а на другой ездит старый мудак Иванов. — А кто это Иванов. — Да полковник наш. — И что он мудак? — Да, таких еще поискать надо. — А вы знаете с кем разговариваете? — Нет. — Я полковник Иванов! — А вы знаете с кем вы разговариваете? — Нет. — Ну тогда до свидания, старый мудак Иванов.

***

Девушка идёт по улице и слышит из-за забора крики:
- Зелёным вверх!!! Зелёным вверх, говорю!!!
Девушка заглядывает через забор, и видит как солдаты садят дерево под командованием прапорщика...

***

В военкомате: — Я хочу продолжить семейную традицию — служить во флоте. — Молодец! А ты хоть плавать-то умеешь? — А что, у вас кораблей уже совсем не осталось?

***

Старшина роты на утреннем построении: — Сегодня будем разгружать вагон с люминием. Один солдат: — Не люминий, а алюминий. Старшина: — Повторяю, товарищи солдаты, сегодня будем разгружать вагон с люминием, а самый умный — вагон с чугунием.

***

Дождь. Грязь. Генерал едет в армию. По дороге видит застрявший грузовик своей части. Ну, ладно, так и быть — надо помочь. Вылезли с шофером и стали толкать. Извозились в грязи, но грузовик вытолкнули. Генерал, вытирая пот и пожимая руку шоферу грузовика, говорит: — Тяжелый, однако. — Да, — отвечает тот. — У меня же там рота дембелей домой едет!

***

Занятия по сборке и разборке оружия. Старшина:
- Вопросы есть?
- Есть, товарищ старшина! Почему винтовку можно собрать и разобрать, а человека нельзя?
- Вопрос понял, отвечаю. Вот представь себе, Пилипенко, что ты себя развинтил, спать лег, а тут боевая тревога. Ты второпях все свинтил, а на место головы приставил задницу. И что получается: пилотка не налазит, гимнастерка не застегивается: все кричат "ура", а ты?