Морковно-тыквенный крем-суп с гренками

Данный суп едят повсеместно – Европа, Азия, Америка и, конечно же, в России с наступлением первых холодов тыквенный суп появляется во многих заведениях страны. А всё благодаря удивительным вкусовым сочетаниям тыквы с остальными овощами, специями и добавками. Плюс – сытное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое регулирует обмен веществ, плодотворно влияет на чувство сытости и лёгкости после трапезы, а также стимулирует иммунную систему, способствует выведению слизи и при этом имеет согревающий эффект до самых пяточек.

Так что морковно-тыквенный крем-суп рекомендуется есть в качестве первого блюда, а также основного за ужином, для укрепления иммунитета, в период простуды и заболеваний. И готовить его весьма просто. Для этого вам понадобится не более часа и следующие ингредиенты:

Тыква – 0,5 кг.

Морковь – 0,4 кг.

Лук – 1 шт.

Бульон (можно куриный, овощной или грибной) – 1 л.

Кокосовое молоко – 400 мл. (можно заменить жирными сливками)

Сливочное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу.

Подробный рецепт тыквенного крем-супа с морковью и гренками проверен, оценен и рекомендован к приготовлению.

Приготовление:
1. Для начала надо подготовить овощи: помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками приблизительно по 2 см. толщиной.
2. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нём заготовку из овощей. Достаточно будет пяти минут, чтобы тыква и морковь пустили сок и немного размягчились.
3. В сотейник к овощам заливаем бульон. О том, как приготовить грибной мы уже рассказывали в данной статье. Так наши овощи должны вариться ещё полчаса, пока не станут достаточно мягкими.
4. С помощью ручного блендера необходимо перебить овощи с бульоном, превращая суп в суп-пюре. Или же свести всё до однородной массы в блендере.

5. В получившееся блюдо теперь добавляем кокосовое молоко или сливки. Хорошо вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по супу. Добавляем специи, из обязательных – соль и перец. Дополнительными могут быть любые ваши любимые травы и специи. Особенно удачно сочетаются корень имбиря, лимонный сок и зелень.
6. Разливая порционно по тарелкам добавляйте кусочки сыра в горячее блюдо. Рекомендуется мягких сортов, козий. Они придают сливочный вкус и дополнительные оттенки ароматов. Перед подачей середину тарелки, на верхушку супа, посыпаем сухариками. Заранее этого лучше не делать, иначе они размякнут и будут менее хрустящими. Добавляйте зелень, тыквенные семечки, кунжут. Это все отлично дополняет вкус готового блюла.

О том, как выбрать тыкву, читайте в предыдущей нашей статье. Только актуальные рекомендации о выборе и хранении.