Тарасова присматривает новых Олимпийских чемпионов

Более двух тысяч юных фигуристов со всей страны приехали для того, чтобы принять участие во втором сезоне телешоу «Дети на льду»
Более двух тысяч юных фигуристов со всей страны приехали для того, чтобы принять участие во втором сезоне телешоу «Дети на льду»

Несмотря на мастерство спортсменов для участия в программе были отобраны по 21 девочки и мальчика в возрасте 8-9 лет.

В качестве жюри проекта выступила Заслуженного тренера СССР и России

Татьяна Анатольевна Тарасова. На протяжении всего проекта она будет оценивать техничность и актерское мастерство юных дарований. В этом ей будут помогать: призер
Олимпийских игр 2002 года, многократный чемпион России, чемпион мира, чемпион Европы Илья Авербух, старший тренер юниорской сборной России по ФКК — Галина Петровна Голубкова и другие известнейшие эксперты.

Ведущие проекта – олимпийский чемпион Алексей Ягудин и победительница
первого сезона телешоу десятилетняя Кристина Косарева из Челябинска.

«В этом году я вижу очень большой рост уровня подготовки участников по сравнению с прошлым сезоном. Кроме того, этот проект имеет не только развлекательную, сколько огромную спортивную, образовательную и мотивационную направленность. Мы как судьи стараемся не просто оценить работу юных фигуристов, но дать важные замечания относительно их катания, хореографии, тому, как лучше преподнести себя и построить номер. Это будет очень полезно не только ребятам и их тренерам, но и в целом всем занимающимся фигурным катанием. Очень возможно, что именно эти дети через несколько лет станут нашими олимпийскими чемпионами», — говорит Тарасова.

Ранее наставница, воспитавшая не одно поколение Олимпийских чемпионов, поддержала фигуристку Юлию Липницкую, которая объявила о своем уходе из большого спорта. Отметим, что Юлия долгое время лечилась от анорексии в клинике в Европе. Спортсменка завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи-2014. По словам Тарасовой, фигуристка «блеснула, как звезда» и теперь должна найти себе другое призвание, пишет 7days.