Маленькая легенда: Плющенко оценил главные заслуги Юлии Липницкой

Спортсмен заявил, что Липницкая вывела российское фигурное катание на высочайший уровень

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко высказался на тему завершения спортивной карьеры известной российской фигуристки Юлии Липницкой.

Плющенко оставил свое послание на своей личной страничке в Instagram.

Фигурист отметил, что Липницкая сыграла огромную роль в развитии женского одиночного катания в России, несмотря на свой юный возраст. По его словам, она вывела этот вид фигурного катания на высочайший уровень.

Также фигурист назвал олимпийскую чемпионку Сочи "маленькой легендой".

Плющенко отметил мужество и стремление Липницкой.

"Самая молодая Олимпийская спортсменка чемпионка в Истории женского одиночного катания! В 15 лет она вместе с нашей командой завоевала золото для России и принесла нашей команде 20 балов из 20 возможных! Великая спортсменка, которая не ушла после Олимпиады 2014, а продолжала свою спортивную карьеру, выступая на официальных стартах, боролась, преодолевая травмы и психологические барьеры!", - написал Плющенко.

Также фигурист отметил, что гордится Юлией Липницкой.

"Ты-маленькая легенда, которая вывела женское российское фигурное катание на высочайший уровень после длительного застоя! Горжусь тобой и всегда рядом!", - говорится в сообщении Плющенко.

Ранее стало известно, что Олимпийская чемпионка Сочи 2014 года Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру. Об этом рассказала мать фигуристки, которая отметила, что решение было принято еще в апреле, после трехмесячного лечения спортсменки от анорексии.

При этом в Федерации фигурного катания на коньках России отметили, что пока не получали от спортсменки и ее тренера документов о завершении карьеры.

Сама спортсменка и ее тренер отказались комментировать данную информацию, но не стали ее опровергать.

Отметим, что на счету Липницкой большое количество побед на юниорском уровне. Она стала победительницей этапов юниорского Гран-При, а также финала серии Гран-при. Затем она завоевала титул чемпионки мира среди юниоров.

На взрослом уровне фигуристка неоднократно побеждала и занимала призовые места на этапах Гран-при, в 2013 году заняла второе место в финале Гран-при, затем выиграла чемпионат Европы.

На Олимпийских играх стала победительницей в командных соревнованиях, заработав на своих этапах 20 баллов из 20 возможных. После Игр в Сочи стала серебряным призером чемпионата мира.

После Олимпиады ее карьера пошла на спад. Но Липницкая продолжала карьеру и периодически завоевывала медали. В постолимпийский сезон, например, она дважды завоевала серебряные медали серии Гран-при и отобралась в финал.