Глянец и монохром: главные тренды маникюра осени 2017

Мы привыкли, что ранняя осень пестрит всевозможными оттенками - от зеленого до ярко-оранжевого. Однако в этом году актуальна умеренная палитра. Давайте пройдемся по главным трендам осеннего маникюра 2017.

радиционно осенью в маникюре яркую цветовую гамму сменяет более приглушенная пастельная. Однако это совершенно не означает, что нужно сконцентрироваться на монохромных оттенках в бежево-коричневой палитре. Экперты уверены, что начало сезона —идеальный момент для экспериментов. О том, какие тренды в маникюре будут особенно актуальны этой осенью, рассказала директор по продукту салонов маникюра и педикюра «Пальчики» Котова Варвара.

«Что касается формы ногтей, то уже не первый сезон лидирующую позицию сохраняет овал, а длина не превышает 1-2 мм. Столь любимый в России «мягкий квадрат» занимает второе место по популярности, а ногти миндалевидной формы с заостренными кончиками располагаются лишь на третьем месте.

В плане модных оттенков этой осенью в тренде очень «холодные», близкие к зимним цвета. В осенних коллекциях крупных лаковых брендов самыми популярными стали насыщенный баклажан, несколько вариантов синего (от почти черного до ледяного голубого), холодные оттенки розового и лилового, а также более стандартные для осени кирпичный красный, выгоревший рыжий и горчичный. Кроме того, несколько сезонов подряд не выходит из моды металлик, который осенью превратится в золотистый.

Основные тенденции в сфере нейл-арта в грядущем сезоне довольно просты и легки в исполнении. Пришедший из Азии и уже набирающий все большую популярность в США и Европе арт-тренд получил название «новый лунный маникюр». Его суть состоит в том, что нижняя часть ногтя вырисовывается не по привычной белой ногтевой лунке, а ровно до его середины. То есть одна часть ногтя получается закрашенной ровно наполовину одним цветом (например, темным), а вторая каким-нибудь контрастным — нюдовым или белым.

Многие дизайнеры на прошедших Неделях моды пошли по очень простому пути, который порадует тех, кто вечно торопится и не успевает сделать полноценный маникюр. Этой осенью будет достаточно всего лишь ярким цветом полностью покрыть один ноготь, а остальные оставить бесцветными с использованием прозрачного или нюдового лака.

Для тех, кто работает в офисе со строгим дресс-кодом, но хочет разбавить монохромный маникюр интересными деталями, отличной идеей станет сохранившийся летний тренд на сочетание нюда с металликом. Основой здесь выступает нюдовый оттенок, который важно подобрать в зависимости от тона кожи. Как правило, самый универсальный подтон — теплый бежевый или кремовый, который подходит практически всем цветотипам. Дав лаку или гелю подсохнуть, с помощью тонкой кисти для рисования нанесите декор золотым металликом: это может быть вариант френча или лунного маникюра или просто тонкие полоски вдоль всей длины ногтя. У покрытий с блестками есть большое преимущество в использовании — они проще в нанесении, нежели обычные лаки, поэтому даже дома вы гарантированно получите идеально ровный графичный маникюр, словно побывали в салоне.

И еще сразу о двух популярных трендах в нейл-арте нового сезона. Во-первых, это исполнение черным цветом очень лаконичных геометрических узоров — с использованием черного лака и тонкой кисти или же специальным маркером. Основа — бесцветной покрытие, поверх которого можно смело наносить контрастные рисунки: например, две полоски на каждый ноготь или круги, квадраты, треугольники — на что хватит фантазии и художественных навыков. Закрепляем результат бесцветным топом. Для создания более классического маникюра можно наносить узор выборочно на некоторые пальцы, а для более экспериментального, наоборот, чередовать разные рисунки так, чтобы они не повторялись. Разный дизайн на каждом ногте — это еще один осенний тренд в маникюре, который можно выполнять как в монохромной, так и в яркой цветовой гамме».