Новая "Зимняя вишня" - виноват будешь ты!

31.03.2018

Конечно хотелось написать об этом сразу. Такие страшные события не умещаются внутри, их переживание требует выплеска. Если уж не на близких, которых одновременно хочется оградить от этого ужаса, то хотя бы на бумагу, в строчки в интернете. Естественно многие, очень многие так и поступили. Волонтерствовали, выходили на митинги, писали статьи и заметки, создавали обсуждения в соцсетях и участвовали в них. Каждый переживал общую беду по-своему. Большинство просто в себе.

После первого шока, стали вслух задаваться вопросы - кто виноват и как ответит. И вот тут началось то, что характеризует наше время не как просто трудное или плохое, а как подлое, даже подлейшее. Властные лизоблюды кинулись извиняться, сочувствовать, сплачиваться вокруг ... Путина. Но это, в конце концов, неудивительно и даже предсказуемо. Чего ну никак не ожидалось (мною точно), так это то, что многие простые люди кинуться в ту же сторону. Начнут воевать в интернете против какого-то украинского ютубного ублюдка (что ему в первую очередь и нужно и за что, не исключено, ему заплатили), искать "жидовские" происки в пожаре и называть его жертвоприношением, накидываться на любого, кто усомнится в официальной цифре в 64 погибших (а как еще поступать при власти, которая врет всегда, даже если ей от этого и хуже?). 

Вместо объединения и сплочения народа, громкого и дружного призыва к власти "доколе", "отвечайте по-настоящему", "не забудем, не простим" вышло разъединение, выхлоп в интернет-срачи и ненависть к собеседнику, реальному или безымянному из сети. А значит будет новая "Зимняя вишня" и новые жертвы капитализма, наживы паразитов, которым важнее прогнать людей через коридоры и этажи с магазинами к кинотеатру на верхнем этаже торгового центра построенного из всего самого дешевого и кое-как, чем сохранить жизни людей, детей. Прибыль - она своя, а люди и дети - чужие. Даже страна - давно чужая. Семья, деньги, дом, жизнь - они в других краях, а заработок (заработок ли, не разграбление?) - в России.

Так вот, те, кто устраивал интернет-срачи про хохлов, жидов, про количество жертв, про сплочение вокруг Путина и т.п. - вы, именно вы будете виноваты в новых трагедиях и жертвах капитализма. Путин в пожаре в "Зимней вишне" не виноват, но однозначно отвечает, как отвечает за все в стране. Отвечает, но не ответит. Пока. Но следующая - на вашей совести. Не сплотились, не задумались, активно участвовали в раздорах. Капитализм может сам себя и отменит, и похоронит. Но продлеваете его зверствования именно вы. Беда уже пришла, беда случилась, новая - не обязательное будущее. Потому - задумайтесь и поймите. Поймите и не продлевайте этот ужас пребывая в расколе и работая на раскол других!