Внучка декабристов - дура! Доказано!

В жизни часто бывает так, что с течением времени некоторые вещи для тебя меняют свой знак на противоположный. Классная одежда видится кричащей рваниной, обалденная музыка превращается в безвкусную какафонию, былые кумиры - в жалких напыщенных дураков и далее по списку. А я вот недавно поймал себя на мысли, что жизненный опыт превратил смешной и хлесткий анекдот в грустную историю про недалекую тетку. Вот этот анекдот:

1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых, - говорит вернувшись дворник.
- Странно, - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было бедных!

Тупые большевики борются с богатством вместо борьбы с бедностью, бу-га-га, оборжаться. Но, как выяснилось, не все так однозначно. Нет, вру, все как раз однозначно. Внучка декабристов - дура, большевики - абсолютно правы. Бедность является автоматическим следствием наличия богатых. Не обязательным, но достаточным.Богатый - обладающий значительными материальными благами, деньгами или ценностями. Т.е. человек контролирующий значительные ресурсы, гораздо более значительные чем другие. А ресурсы - это инструмент, который дает тебе контроль над людьми, над обществом. И как употребит или попытается употребить этот ресурс богатый, зависит только от его внутренних убеждений и желаний. Но как показывает опыт всей истории человечества, почти всегда этот ресурс употребляется для следующего:

  • Упрочить свое положение - богатство и общественный статус,
  • Стать еще более богатым.

Как кто-то мудро заметил, для богатой жизни зарабатывается только первый миллион, а все последующие из боязни потерять первый. И еще, также давно замечено, что второй миллион заработать несравнимо проще чем первый. Ибо у тебя уже есть необходимый для этого ресурс - первый миллион. А далее твои наследники получают твои ресурсы и им уже просто остается поддерживать статус-кво. А для этого нужно создавать возможности для себя и лишать таких возможностей остальных. И получается, что богатые платят меньше налогов, а все остальные - больше. Вот феерический пример из недалекого прошлого: у Митта Ромни (оппонент Обамы на выборах 2012)  появилась новая PR проблема – его налоги. По сообщениям прессы, Ромни заявил, что его налоговая ставка «скорее всего, находится в районе 15%». Эта фраза немедленно подняла целую бурю в интернете, где блоггеры тут же вспомнили Уоррена Баффета и его знаменитую фразу о том, что его налоговая ставка в 17% ниже, чем у его секретаря. В РФ ставка НДФЛ на получение дивидендов 9%, а на зарплату - 13%. Много ли обычных людей получают дивиденды?


В сладких снах "либералов" в свободном обществе все имеют равные возможности и если ты одарен и не ленишься, то станешь богатым, а твой сынок, тупень и лоботряс, спустит твое состояние и обеднеет. А место вашей семьи на Олимпе общественных благ займет другой талант и трудолюбец. Ну ага, как же. Нужно сделать поправку: общество в котором есть богатые - не свободное общество, не общество равных возможностей. Это общество для богатых, остальные не имеют возможности изменить свою жизнь, только единицы случайным образом или через половые связи. Остальным быстро устроят укорот. Хотя в последние десятилетия есть традиция создавать пиар-иконы типа Цукерберга или Маска, чтобы бедняцкое быдло более лучше верило в сказочки о равных возможностях.


Не верите? А вот вам:

Гульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах - Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г. Результаты удивили самих исследователей: среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.Исследование, конечно, отняло немало времени, но было не таким уж и сложным благодаря особенности итальянских фамилий. По ним без особого труда можно установить место рождения человека, и они почти не меняются с веками. Бароне и Мосетти пришли к выводу, что по роду занятий, доходам и состоянию нынешних флорентийцев можно достаточно точно предсказать род занятий, доходы и состояние их далеких предков и наоборот.Результатами своих интересных исследований банковские экономисты поделились на экономическом сайте VoxEU: «Мы установили, что самые состоятельные налогоплательщики во Флоренции шесть веков назад носили те же фамилии, что самые богатые налогоплательщики сейчас». http://expert.ru/2016/05/21/florentsiya/


И так везде.Всего 1 процент населения владеет 99 процентами ценностей на Земле. Такие данные приводят эксперты международной организации Oxfam. Их исследование свидетельствует, что 62 человека владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли. Около половины самых богатых людей мира живут в США, 17 - в Европе, а также в Китае, Бразилии, Мексике и Японии.Концентрация богатства в руках "клуба избранных" с каждым годом увеличивается.
"Два года назад мы заявили, что 85 человек в мире владеют таким же объемом материальных ценностей, как и беднейшая половина населения", - говорит Дмитрий Медлев, глава представительства Oxfam в России. С 2010 года состояние этих 62 человек увеличилось на 44 процента. За это же время самая бедная часть населения потеряла 1 триллион долларов, что равняется 40 процентам состояния бедняков. https://rg.ru/2016/01/19/bogachi.html

И вот, недавняя новость:


Совокупный капитал восьми богатейших людей мира составляет сейчас $426 млрд. Точно такой же суммой располагает беднейшая половина человечества, то есть примерно 3,6 млрд человек. http://www.rbc.ru/society/16/01/2017/587c9a959a7947a61b2b4ed7


100 лет назад в Российской Империи произошло чудо или невероятное стечение обстоятельств. В нужном месте, в нужное время собрались люди, которые смогли победить общество богатых и сделать так, чтобы их не стало. Тысячелетнее течение истории сложилось так, что для создались условия - капиталистический и империалистический кризисы вылившиеся в войну Мировую и войну тайную, дозревшее учение Маркса, неспособность богатых остального мира объединиться, чтобы задушить новое прогрессивное общество. Родился антикапитализм. Родился, выжил и смог победить в новой Мировой войне. Победил, доказав, что более здоровое общество без богатых может за 10 лет преодолеть более чем вековое отставание и вырваться вперед, может на равных противостоять всей Европе и практически миру.


Тех людей, к сожалению не хватило на тот срок, что нужен для становления не только нового общества, но и нового человека, чтобы такое общество стало самоподдерживающимся и самоочищающимся. В итоге это общество погибло и у нас теперь опять весь мир принадлежит богатым. Но на дворе новый кризис капитализма, многие даже говорят, вполне обосновано, что это его агония. А значит есть новый шанс построить общество равных возможностей, учесть ошибки и строить уже не антикапитализм, но посткапитализм. Второе общество равных возможностей, как и со вторым миллионом, построить проще чем первое.