Пишем антицели на 2018 год!

Знаете, у нас в голове есть комнаты, набитые хламом. И среди этого хлама есть кажущиеся нужными цели, которых мы из года в год откладываем на потом. Из года в год в ежедневнике кочуют цели, которые никогда не осуществляются. И вот поэтому важно put your foot down и сказать, наконец, в канун 2018го, что ты НЕ хочешь перекладывать.

Вы знаете, это не такой простой список, как кажется. Попробуйте составить сами.

1. Я не хочу научиться садиться на шпагат. Клевая способность, но трудно применимая в жизни. Пожалуй сосредоточусь в Новом Году на прессе, а шпагат уходит в закат.

2. Нет, я больше не хочу «выучить испанский», потому что он нафик мне не нужен. Мне хватает английского.

3. Я перестану учиться скорочтению. Во главу угла я ставлю понимание материала, а не его молниеносное поглощение. Попробуйте-ка скорочетнуть высшую математику, вот ни разу мне не сдалось такое скорочтение.

4. Я оставлю попытки поменять свой темперамент. Себя в основе не переделаешь, либо это будет сопровождаться сильными мучениями. И если даже я не излучаю позитив 24 часа в сутки и не бурлю энергией, то я все равно найду людей, с которыми мне будет комфортно.

5. Пытаться делать все самой. Пора научиться доверять профессионализму других людей и делегировать задачи.

6. Быть отличницей во всем. Комплекс хорошо укоренился еще в школьные года, но это то зло, с которым вам потом мучиться на протяжение своих лет самой.

7. Написать свою книгу. Вещь, которой я бы гордилась, но везде не успеешь, поэтому поберегу леса России от бессмысленно потраченной бумаги.

8. Завести youtube-канал. Мне и в telegram хорошо, а если что-то измениться, вы узнаете об этом первыми.

9. Стать супер фотографом. Делать и обрабатывать фоточки для инстаграма я и так могу, а досконально разобраться в пласте такой объемной информации будет сложновато с учетом нынешнего спектра дел.

10. Перестать есть мучное и сладкое. Да я значительно сократила употребление первого и второго уже в этом году, но я хочу перестать себе ненавидеть, когда вдруг съедаю конфетку. Главное мера.

Признавшись себе в антицелях, сбрасываешь многолетний груз целей, который тянул за собой и мешал тебе быть счастливым.