Светильники для натяжного потолка. Особенности

28.09.2017

1. Конструкция натяжного потолка



Начнем с конструкции натяжного потолка. Понимание того, как технически устроен натяжной потолок, поможет вам сделать правильный выбор люстры для установки. Натяжной потолок - это конструкция, состоящая из профиля и полотна, профиль предназначен для крепления полотна по периметру помещения. Из чего сделан профиль? Два варианта либо алюминий, либо пластик. Материалом полотна может быть текстиль, поливинилхлорид или полиэфир. Возможно, появятся и новые материалы, но это не принципиально.


2. Допустимый нагрев


Важен факт, что полотно натяжного потолка не должно нагреваться выше температуры в 60 градусов. в противном случае материал потолка может деформироваться. И более того - близкий контакт горячей лампы с полотном может привести к возгоранию. Это и является основным условием при выборе светильника для натяжного потолка. Использование подвесных люстр всегда подходящий вариант. Если же ваше интерьерное решение предполагает потолочные светильники, используйте светодиодные (энергосберегающие и люминесцентные также ок) лампы, они не греются. Отдельно отметим, что галогенные лампы также мало подходят для светильников, установленных на натяжных потолках. Дело в том, что в конструкции таких люстр используется преобразователь в основании люстры. Эти преобразователи нельзя устанавливать в не вентилируемом месте, т.к. они могут перегреться и выйти из строя. Опять же, это плохое решение и в противопожарном плане. Выход, конечно, есть, но нужно будет предпринять дополнительные технические решения.

3. Крепление люстры на натяжном потолке

В ассортименте производителей современных люстр и потолочных светильников множество моделей, которые можно монтировать на натяжных потолках. Осветительные решения с использованием только встраиваемых светильников не актуально на настоящий момент.

Современные натяжные потолки технологически предусматривают возможность прорезать нужное отверстие в месте крепления люстры без потери качества в натяжении полотна. Вполне возможно устанавливать и потолочные светильники на такого вида потолках, Но вы должны быть готовы, что, возможно, понадобиться установка дополнительная монтажной платформы. Такая платформа скрыта полотном и нисколько не влияет на внешний вид и "красоту установки". Мы рекомендуем вам использовать именно такой вариант установки. Большинство мастеров по установке легко выполнят такую работу. Типов крепления люстр к натяжному потолку несколько. Мастер сам выберет способ монтажа осветительного прибора.

4. Отражение света от поверхности натяжного потолка

Несколько слов об особенностях отражения света от поверхности натяжного потолка. Фактуры натяжных потолков условно можно разделить на глянцевые и матовые. Глянцевые отражают до 80% падающего света. Если у вас такой, учитывайте данный факт. Использование люстр с закрытыми плафонами оптимально в этом случае. Матовая фактура распределяет падающий на нее свет более равномерно. Само освещение становится ровнее, спокойнее. Оба типа поверхностей хороши, решение всегда за вами.


5 . Итог

Принципиален только один совет - не допускайте чрезмерного перегрева натяжного потолка установленным светильником.

Посетите наш магазин, мы поможем вам с выбором и поиском удовлетворительного решения. Добро пожаловать!