ГСК

05.01.2018

Константин очень любил биться головой о стену. Не нам, конечно, судить его за эти дурачества, но ещё Константин очень хотел чтобы его считали умным. Здесь, как вы понимаете, желание казаться умным и любовь к стуканью головой о стену вступают в некоторое противоречие. 

Поэтому Константин выдумал так: как только он сделает что-то умное, так сразу же он позволит себе в качестве поощрения удариться головой о стену.

И вот сочинит он бывало какое интересное уравнение, допишет последний аргумент, встанет со стула, подойдёт к стене и с размаху треснется о неё головой. Или напишет статью в научно-популярный журнал, дождётся её публикации, прочтёт, встанет со стула, подойдёт к стене и тут уж по такому случаю дважды, а то и трижды приложится к ней со всей силы. 

Ничего удивительного что со временем Константину доказывать свой ум становилось всё сложнее, а его достижения мельчали. Пока уж для него самого открытие что дважды два равно четыре не стало таким откровением, что убился он от счастья о злополучную стену. 

Здесь хотелось бы закончить поговоркой, что делу время, а потехе час. Да только выходит, что некоторые потехи пусть всего и на час вредят всему делу бесповоротно.

Читайте так же:
Рассказы #1
Кшиштоф!
Ещё больше подобного в сборнике рассказов "А5 Оценки"
И на сайте
Проза.ру