Советы о сексе для мужчин: оценим?

Известный датский сексолог П. Хертоф вывел для мужчин, желающих стать асами в сексе, 5 основных правил сексуального поведения. Не «Камасутра», конечно, но ценное зерно в его советах о сексе для наших дорогих мужчин, безусловно, есть.

Посмотрим. Оценим. Поправим. Дополним?

Совет о сексе номер один: формулируй свои сексуальные желания в виде утверждения, а не вопроса. И делай это в предельно ясной форме.

Внимание! Пример! Фраза «Не хочешь ли ты попробовать сегодня позу номер тридцать три из Камасутры издания 1922 года» - это тест на эрудицию, а не приглашение к сексуальному эксперименту.

Нужно сказать: «Сегодня я хочу догги-стайл» и с волнением ждать от женщины такого же ясного ответа.

Комментарий : вот так вот просто - зайти в спальню и выдать «Хочу догги-стайл!»? А где же непредсказуемость, тайна, экспромт? Как же сильные мужские руки, которым хочется повиноваться без слов, интуитивно угадывая желание мужчины?

Совет о сексе номер два: избегай обобщений при возникновении сексуальных разногласий.Если твоя девушка категорически не приемлет что-то из твоих горячих сексуальных инициатив, даже не пытайся копаться в ее родословной, выясняя, не родовое ли это проклятие.

Просто спроси: «Почему?» Правда, есть опасность услышать «Потому что...» Будь терпелив: возможно, тебе удастся докопаться до истинной причины отказа и даже высказать свои контраргументы. Не факт, что после этого вы не вернетесь к непробиваемому «Потому что...», но попытаться все-таки стоит.

Комментарий lady.tochka.net: а вот тут сексолог прав. Вероятность ответа «потому что» очень велика. Но это не значит, что у мужчины есть право делать молчаливые выводы, не так ли? Пусть спрашивают, пусть...

Совет о сексе номер три: делай то, что хочется, но с учетом реакции партнерши. Внимание! Нюанс! Женская реакция  - штука непредсказуемая. И может зависеть от чего угодно, вплоть до морских приливов и отливов на другой стороне земного шара. Поэтому никогда не расслабляйся и внимательно следи за реакцией девушки.

Иногда они решительно отказываются даже от своих самых любимых поз, еще и обижаясь при этом. Почему? «Потому что...» И будь добр уважать это!

Комментарий: есть опасность перебора. Не нужно отслеживать каждую мурашку на теле! Слово «внимательно» вообще нужно убрать из советов, иначе секс превратится в препарацию лягушки под микроскопом. Какой ужас!

Совет о сексе номер четыре: Не отдавай все свое внимание только гениталиям. Все женское тело - это сплошная эрогенная зона. И чем внимательнее ты к внутреннему сгибу локтя, ложбинке на задней поверхности шеи и большому пальцу на ноге, тем больше у тебя шансов прослыть героем-любовником.

Комментарий : датский сексолог - умница! Да?

Совет о сексе номер пять: сексуальное наслаждение и оргазм - не одно и то же. Это может показаться невероятным, но девушка может чувствовать себя вполне удовлетворенной даже без оргазма. Поэтому забудь свою привычку пытать ее вопросом «Тебе было совсем хорошо?» Научись угадывать без слов.

Комментарий : а вот об этом стоит поговорить. Вопрос «Можно ли считать секс без женского оргазма полноценным?», достаточно спорный.