«Предатели». Украинцам могут запретить возвращаться из России

30 August 2018

Сегодня печально известный украинский политик Дмитрий Ярош сделал громкое заявление, в котором назвал жителей Незалежной, отправившихся на заработки в РФ, предателями, не достойными возвращаться на Родину.

По его словам, на Украине хватает работы, поэтому жители попросту не имеют права ехать трудить на территорию «агрессора». Правда то обстоятельство, что за эту самую работу платят жалкие гроши, для него значение не имеет. «Патриотизм дороже презренного металла»,- заявил он, добавив, что если уж не получается найти работу дома, следует отправляться в близлежащие европейские страны типа Польши или Словакии.

Он также добавил, что Киеву нужно обрубить все связи с Москвой, в том числе прекратить дипломатические отношения и двусторонние переговоры. А что касается 2 миллионов украинцев, временно проживающих в РФ, «властям следует попросту наплевать». Такой вот секрет успеха о националиста Дмитрия Яроша.

Честно говоря, подобного рода заявления уже не удивляют. С одной стороны они вызывают смех, как например, предложение председателя СНБО Украины Юрия Турчинова пересесть украинскому населению на вертолеты, чтобы не пришлось ремонтировать дороги. Что творится в головах этих политиков? Хотя скорее они попросту издеваются над своими соотечественниками, которых грабят уже на протяжении нескольких лет.

С другой стороны, очень жаль украинский народ, который оказался под гнетом Порошенко и сторонников его режима. Тот факт, что они едут в Россию на заработки ни в коем случае не делает их предателями, а скорее жертвами обстоятельств. Ярошу легко такое говорить. Он, небось, жирует по самым дорогим ресторанам Киева, пока его соотечественники перебиваются как могут. Даже если 2 млн. украинцев в итоге сумеют вернуться домой, возможно, это и к лучшему. Как сказал один мой знакомый из Киева – «Лучше я буду сиротой, чем буду иметь такую Родину».