4 факта о клопах автоматически заставят вашу кожу зудеть

12.01.2018

Помните этот день в третьем классе, когда школьная медсестра пришла в класс, чтобы всем проверить голову на вши? И помните, как ваша голова становилась зудящей в ту минуту, когда она ходила по аудитории, хотя у вас определенно не было вшей?

Дни после выходной проверки головы теперь могут быть счастливо забыты, но одно упоминание о потенциально более страшной версии для взрослых - клопы - оставит вас в замешательстве, зуде и вымотано, как вы это было в начальной школе. Клопы - это не шутка, и мысль о заключении их контрактов, вероятно, заставляет вас все постельные принадлежности, подушки и матрас сжечь в огне. Но вот что вам нужно знать о абсолютно грубых, но в основном избегаемых маленьких насекомых.

Клопы хотят твоей крови, и они будут прятаться, пока не смогут ее достать

Маленькие овальные ночные насекомые питаются кровью человека, и они прячутся в темных трещинах и щелях в течение дня, чтобы могли выходить кормиться ночью. Они, скорее всего, будут найдены в мебели, кроватных рамах, матрацах и деревянных половицах, и есть хороший шанс, что вы позволили им войти внутрь, даже не осознав этого.

«Люди обычно получают клопов, доставляя их домой, - говорит Тимоти Ву, доктор медицины. Они могут вползать в багаж, одежду и кошельки, и их можно найти в отелях, мотелях, круизных судах, автобусах, поездах, приютах и домах престарелых.

«Человеческий запах играет определенную роль: недавнее исследование в Scientific Records показало, что клопы в два раза чаще цепляются за грязное белье, чем чистую одежду.

Женского пола клопы закладывают около 300 яиц за всю свою жизнь, а яйца вылупляются примерно через 10 дней. Их срок службы колеблется от 6 до 24 месяцев, а взрослых клопов срок жизни может длиться до одного года без кормления.

«Для создания инвазии требуется всего несколько клопов, - говорит Ву. Поскольку клопы обычно питаются ночью, пока вы спите, вы, по этому днем вероятней всего их не увидите, тем более если вы их не ищете. Вместо этого, первый знак клопов у вас- это будет сыпь на вашем теле.

«Клопы могут присутствовать как красные, зудящие удары по всему телу», - говорит Ву.

«Иногда вы можете даже заметить некоторую корку крови в центре поражения от фактического укуса. В зависимости от того, насколько вы реактивны, укусы могут варьироваться от небольших красных шишек до более крупных, сочных язв или крапивниц, а иногда даже пузырей ». Нет никакого способа отличить укус клопа от другого укуса насекомых, так как они смотрятся практически аналогично на коже, но некоторые укусы клопов отмечены в серии из трех укусов подряд.

«Это известно как завтрак, обед и ужин», - говорит Ву, который также отмечает, что не все будут реагировать на укусы.

«Если двое людей разделяют кровать, зараженную клопами , возможно, что только один человек может иметь зудящие удары или доказательства укусов клопов». «Любой может получить клопов, - говорит Ву.

«И получение их не имеет ничего общего с хорошей личной гигиеной или бытовой чистотой». У говорит, что есть несколько способов предотвратить их.

Когда вы путешествуете, поместите свой багаж на багажную полку, так как клопы могут залезть в ваш багаж с земли. Если вы остановились в отеле, проверьте трещины и расщелины матраса, кровати и изголовье для обозначения клопов. Когда вы вернетесь из поездки, проверьте свои личные вещи в наличии клопов, прежде чем вносить их в свой дом. Если есть признаки клопов, промойте всю одежду в горячей воде и высушите их в сушилке в самой горячей обстановке.

Использование тканевого парохода для очистки вашего багажа убьет клопов и их яйца. Избегайте покупки подержанных матрасов или мебели.