Каких вещей следует остерегаться после 40 лет

19.10.2017

Когда женщина переходит 40-летний рубеж, возникает нужда пересмотреть свой гардероб. Однако, большинство женщин с трудом привыкают к своему «новому статусу». Желание вернуть время вспять возвращает их снова к молодежной одежде.

Они ошибочно предполагают, что так они будут выглядеть моложе своих лет. Это большое заблуждение: женщина в подобной одежде начинает выглядеть смешно. Мы познакомим вас с перечнем вещей, от которых следует отказаться напрочь.


Остерегайтесь этих вещей в вашем гардеробе!


Сумка больших размеров


Стилисты сходятся во мнении, что сумки огромных размеров не для 40-летних женщин. Если в руках 20-летних они выглядят стильно, то у последних они ассоциируются с мешком картошки. Согласитесь, такое напоминание не красит женщину. Придерживайтесь правила: чем больше вам лет, тем меньше должна быть сумка. Пусть вашим выбором будут элегантные сумочки небольшого размера, которые по размеру соответствуют книге.
Рваные джинсы


Джинсовка – это ткань на все времена: с этим трудно поспорить. Однако, есть модели денима, которые будут неуместны на дамах после 40 лет. Речь идет о рваных джинсах. У большинства 40-летних представительниц слабой половины человечества уже есть дети, а после 40 с хвостиком у некоторых рождаются и внуки. Трудно представить себе бабушку, гуляющую по городу с внуком в порванных брюках!

Дело вовсе не в том, что она будет подавать дурной пример внукам: такая одежда всегда в тренде. Некая неопрятность и небрежность в одежде к лицу только «молодости»: молодым пока рано задумываться о том, как выгодно преподнести себя. Дамам же после 40 лет будет к лицу ухоженность и женственность. По мнению экспертов, хорошей заменой рваным джинсам станут классические модели темного цвета, а также джинсы-бойфренды.


Обувь на плоской подошве


Такая обувь, как балетки, ботильоны на плоской подошве отлично смотрятся на 20-летних девушках. Они говорят том, что девушка выбирает мобильность. Но на даме старше 40 она выдает следующую информацию: женщина предпочитает красоте удобство. Поэтому старайтесь выбирать обувь или на комфортных танкетках, или с небольшим каблуком, которые помогут вам держать спину прямой.


Топики и майки, открывающие пупок


Многим женщинам удается сохранить стройность и привлекательность форм даже в 40 с лишним. Они полагают, то такой факт позволяет им надевать молодежные топы с оголенным животом. Но знайте, что на вас они не выглядят столь сексуально, как на подростках.


Если вам действительно хочется так выглядеть, обратите внимание на сексуальную одежду для взрослых. Это платья с глубоким декольте, эффектно подчеркивающие стройность фигуры. Стилисты позволяют даже для внесения изюминки в повседневный образ надевать майки, сарафаны с обнаженной спиной. Таким образом, правило номер три гласит: забудьте о голом пупке, который противоречит возрасту женщин старше 40. Это пошло и вульгарно.


Обилие золотых украшений


Относительно этого пункта можно сказать одно: золотыми аксессуарами не следует злоупотреблять никогда, а после 40 лет – особенно. Дама с несколькими золотыми браслетами, цепочкой с кулоном, массивными кольцами на пальцах, выглядит не элегантно. Стилисты утверждают, что они прибавят женщине не меньше 10 лет!


Прозрачная одежда


Прозрачная одежда требует осторожного отношения в любом возрасте. Однако, если подросткам еще простительна такая одежда, то на женщинах старше 40 она будет выглядеть пошло. По мнению большинства мужчин, прозрачная одежда, под которой видны сексуальные трусики или кружевной бюстгальтер, не делает женщину более привлекательной. Известен постулат: в женщине должна быть загадка, тонкий намек на сексуальность. Чтобы привлекать внимание мужчин, есть методы получше, чем показывать свое тело каждому встречному. Совсем другое дело – кружевные элементы в гардеробе. Это может быть полупрозрачная юбка-макси с короткой подкладкой, блузка с полупрозрачным кружевом в области ключицы. Доверьтесь мнениям экспертов: в такой одежде вы будете выглядеть привлекательной и желанной.


Бесформенная одежда


Огромный кусок материи, который повязан на женщине в качестве шейного платка или имитирующий сарафан, покажут вас не в лучшем свете. Сейчас в интернете полно советов, как из такой ткани скроить майку или платье: не спешите экспериментировать. Если вам так хочется простоты, отдавайте предпочтение легким платьям-рубашкам или моделям с воротниками-поло. В первом случае вы получите отличный летний вариант, который подойдет даже для офиса, а во втором – наряд для отпуска.

Подписывайтесь на наш канал)