Фаршированные помидоры в тесте

21.09.2017

Фаршированные помидоры в тесте

Ингредиенты:

•Крупные помидор-4,5шт

•Шампиньоны-3-4шт

•Говяжий фарш-400гр

•Сыр Гауда-200гр

•лук-2шт

•Для теста:

•Мука-500гр

•Кефир-300гр

•сода-1ч.л

•соль-1ч.л

•••••Приготовление:

Тесто можно любое абсолютно, даже покупное слоенное. у меня было на кефире .

Замешиваем тесто. Муку перемешиваем с сухими ингредиентами, вливаем постепенно кефир, замешиваем не тугое , мягковатое тесто. Отставляем.

Берём помидоры, вырезаем. полностью сердцевину.

В жаренный фарш, добавляем мелко нарезанный лук вместе с шампиньонами( шампиньоны мелко нарезать не нужно)

Тушим все это. Солим, перчим , добавляем приправы по вкусу.

Вливаем помидоры , которые мы очищали, тушим пару мин.

Берём наше тесто, ещё один раз его замешиваем, раскатываем в толщину 1см, вырезаем кружочки, чтобы мы могли этими кружочками укутать помидоры.

На каждый кружок ставим помидор , и укутываем со всех сторон, так как показано на видео👆🏽, затем , начиняем помидорки фаршем. Посыпаем обильно сыром.

Смазываем тесто взбитым яйцом.

Выкладываем на форму, и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 35 -40минут,

Помидоры в пакетах.

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!

Вам потребуется:

1 кг. помидор

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

Укроп,

1-2 головки чеснока.

Как готовить:

1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.

2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.

3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.

4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.

5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.

Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.

Совет.

В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.

Закуска из томатов с творогом!

Ингредиенты:

Творог-100 гр.

Сметана-2 стол.л.

Зелень,

Огурец св.-50 гр.

Перец болг.-50 гр.

Чеснок-1 зубч.

Помидор-1 шт(крупн.)

Приготовление:

1.Творог+чеснок(изм.)+сметана,зелень,соль,перец,хорошо перемешать.

2.Перец и огурец нарезать мелко.

3.Помидор нарезаем кружочками,на каждый выкладываем творожную начинку,сверху посыпаем перцем и огурцом.

4.Украсить зеленью