Рейтинг карт стандарта

06.10.2017

Оригинал

Переводчик: Никита Земелов

1 Бог-Скарабей

Прошлая позиция: -
Бог прошел путь от карты, резко ворвавшейся в прошлый Стандарт, до карты, ставшей одним из главных испытаний для любого дэкбилдера в этом Стандарте. У вас должен быть план как победить Бога или как выстроить вокруг него свою игру. В поздней игре он уничтожает любую колоду кроме Второго Солнца, просто воруя самых больших или самых опасных существ из кладбища оппонента. Даже с ростом количества грэйвхэйта в Стандарте, у нас все еще мало хороших способов разделаться с Богом.

2 Несущий Славу

Прошлая позиция: 7
В формате, представляющем собой сплав красной аггро, мидрэнж энергии и UW контроля, Глорибрингер станет отличной картой против каждого архетипа. Сейчас он уже не так часто гоняется за мироходцами как раньше, но возможность поджарить чужого Хостэдж Тейкера это отлично. Способность Полета в этом формате просто бесценна, так как только Эспер Гифт может поставить настоящую угрозу с полетом.

3 Мятежный Очиститель

Прошлая позиция: -
Теперь, наконец, можно ответить, что является лучшей энерго-картой: Очиститель или Эфирная Подстройка. Сейчас я считаю лучшей картой Очистителя. Это одна из лучших «импульсных» карт на моей памяти. За три маны вы получаете существо, карту и немного энергии – этой карте пока нет равных.

4 Берущая Заложников

Прошлая позиция:-
Эта карта кажется тем, чем всегда хотел быть Гонти – уверенная темпо карта, способная резко изменить ситуацию на столе. Она не только расчищает дорогу атакерам на 4 ход и оттягивает на себя ремувал. Она способна убирать из игры мерзкие артефакты, с которыми UB колоде справиться довольно сложно. Уберите Primal Amulet или Gate to the Afterlife, и вы сломаете хребет любой колоде, игра которой строится вокруг ключевых артефактов.

5 Хазорет

Прошлая позиция: 2
Монорэд выступил чуть хуже, чем от него ожидали, но все равно выступил хорошо. Им играла куча людей, и после ротации эта дека стала только лучше. Рамунап рэд прошел в финал первого SCG Open в этом сезоне. Хазорет остается одной из главных угроз формата и центральной картой любой красной аггро колоды.

6 Приближение Второго Солнца

Прошлая позиция:-
Хотя колода и потеряла в ротации несколько ответов аггро колодам, она все равно показала себя одной из лучших стратегий в эти выходные. По итогам игр она оказалась довольно уверенной в себе колодой с рядом небольших уязвимых мест (слабость против Spell Pierce), которыми постараются воспользоваться мидрэнж колоды. Самое интересное, что колода показала себя как медленное комбо, а не контроль. Она больше напоминает мне Фриз Мага из Hearthstone. Она тормозит игру и выигрывает время, а потом заваливает оппонента Вторыми Солнцами.

7 Подстроенное Крушение

Прошлая позиция:-
Ответ на вопрос, заиграет ли эта карта в Стандарте, нашелся сам собой. Конечно можно сказать, что она хороша лишь из-за отсутствия другого хорошего масс ремувала в формате, но я считаю, что она просто хороша. Она заставляет оппонента посылать в атаку лишь часть существ, чтобы не потерять их всех. Вы уже получаете пользу просто от наличия этой карты в вашей колоде. Ее недостаток оказался не так ужасен, как мы думали, к тому же это еще один вариант для UW разобраться с атакующим богом, а это сильно.

8 Дар Бога-Фараона

Прошлая позиция: 4
Гифт колодой в принципе играли и до этих выходных, но Брэннан ДеКандио вывел ее на новый уровень благодаря эспер сочетанию цветов. Колода теперь более темповая и играет получше чем азориус или джескай версии. Она теперь на полную использует все плюсы Берущей заложников и имеет план Б на случай отсутствия Бога-Скарабея на столе. Время еще покажет, заиграет ли эта колода, но оно уже показало, что Дар это очень сильный движок для колоды.