Получаем максимальное наслаждение в ароматической сауне

29.03.2018

В основе работы ароматической сауны заложено использование натуральных ароматических масел, лечебных трав, которые сами по себе оказывают свое благотворное влияние на организм, а при сочетании с прогреванием тела этот эффект еще более усиливается.

Особой жары в ароматической сауне нет, температура повышается постепенно и достигает 52-55°С, а, следовательно, нет серьезных нагрузок на сердце (как в русских парных) и ожогов дыхательных путей (как в финских саунах). В центре сауны установлена подогреваемая чаша (поднос) с целебными травами и ароматическими маслами, на которые через определенный промежуток времени льется вода, и помещение наполняется ароматическим паром. Современные модели саун оборудованы системами звуко- и цветотерапии.

Перед посещением ароматической сауны необходимо принять душ, насухо вытереться полотенцем. В зависимости от Вашего самочувствия в сауне можно находиться от 5 до 20 минут, затем короткий перерыв (принять душ, поплавать в бассейне) и можно снова заходить. После сауны необходимо отдохнуть в течение 30 минут, выпить минеральной воды, чая или отвара лечебных трав, нанести на кожу увлажняющее или питательное средство.

Ароматические сауны помогают при хронической усталости, частых стрессах, психических расстройствах, некоторых кожных заболеваниях. Прогревание приводит к благотворному изменению функционального состояния органов и систем организма, усилению обмена веществ, способствует развитию защитных и компенсаторных механизмов. Ароматические масла, растворенные в паре, через кожу проникают в кровеносную систему и воздействуют на весь организм в целом, а через обоняние действуют на подкорку головного мозга и оказывают сильное психотерапевтическое влияние. Благодаря этому Вы вернете себе душевное равновесие, освободитесь от негативных эмоций (страха, печали, гнева), ослабите симптомы, вызванные стрессом, снимите усталость и напряжение, устраните боли в суставах и мышцах, улучшите состояние кожи. Сауна успокаивает нервную систему, восстанавливает силы, повышает умственные способности.

После посещения ароматической сауны Ваше тело полностью готово к дальнейшему СПА-уходу: пилингам, массажам, обертываниям, маскам, водным процедурам.

Противопоказания: беременность, критические дни, острые вирусные заболевания дыхательных путей, почек, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, хронические декомпенсирозанные заболевания с перегрузкой сердца, злокачественные опухоли или метастазы, эпилепсия и эпилептические припадки, аллергия на аромамасла, бронхиальная астма.