Выбираем камни для бани

31.07.2018

В прошлой статье мы с вами говорили о особенностях эксплуатации камней в банях. А теперь давайте обсудим какие виды использовать.

Первый в списке жадеит. Этот камень лучше всех подходит для помещений с высоким перепадом температур, имеет феноменальную прочность, долгое время может сохранять накопленное тепло. Но стоимость этого камня очень высока.

Гобрро-диабаз. Не дорогой материал из разряда строительных материалов. В камне отсутствуют вредные для здоровья человека вещества. Срок службы такой породы два года. Имеет склонность трескаться и стрелять осколками.

Яшма сургучная, имеет хорошие данные для использования в бане. Теплостойкость выраженное свойство этого полудрагоценного камня. Также широко применяется в лечебных городках для профилактики сердечных заболеваний.

Хромит, тоже хороший представитель теплосберегающих камней. С течением времени не трескается и не теряет своих свойств. Используется в профилактики простуды.

Талькохлорит. Пользуется большой популярность у банщиков. Прекрасно выносит перепады температур и не имеет вредных веществ в составе.Радиационный фон в пределах нормы.

Дунит. Очень крепкий камень, не трескается под воздействием разных температур. Имеет высокую теплоотдачу. Отсутствуют вредные вещества и радиация. Хорошо действует на сердце и нервную систему.