Что нужно есть, чтобы дольше жить?...

21.09.2017

Что нужно есть, чтобы дольше жить?

Ученые назвали диету, которая может продлить жизнь

Американские ученые выяснили, что популярная в наши дни кетодиета действительно способна оказывать на клетки организма благоприятное воздействие, продлевая таким образом жизнь человеку.

Кетоновая диета предполагает, что основную часть калорий человек получает от жиров и белков, а не углеводов. Таким образом в качестве источника питания и энергии используются жирные кислоты и кетоны. Благодаря кетодиете мышцы и клетки мозга начинают работать в своеобразном режиме энергосбережения, в результате чего первые становятся более выносливыми, а вторые — медленнее стареют.

Свое открытие специалисты подтвердили на эксперименте с мышами. Грызунов разделили на две группы, одна из которых сидела на кетоновой диете. В итоге пожилые мыши, питавшиеся подобным образом, имели более крепкую память, чем молодые грызуны на обычной диете, рассказал Эрик Вердин из университета Калифорнии в Сан-Франциско.

При китодиете можно употреблять следующие продукты: мясо птицы, животных, рыбу (в том числе, жирную), творог, яйца, сыр, орехи, некоторые овощи, молоко. Категорически нельзя есть крупы, виноград (кроме кислого), бананы, выпечку, свеклу, морковь, картофель, макароны, сахар.

#ЭтоИнтересно