5 самых вкусных блюд из фарша

19.10.2017

Ингредиенты:

● Фарш 300-400гр

● лук 2-3шт

● картошка 3 шт крупные

● грибы (вареные или маринованные) 150гр

● 1 помидор

● чеснок 3 зуб

● сметана в фарш 1-2 ст л

● хмели -сунели в фарш 1 ч л

● соль, перец черн молотый

● тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:

● сыр 100гр

● молоко 50мл

● сметана 2-3 ст л

● зелень

● соль, перец.

Приготовление:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты:

● Фарш 500 гр

● творог 100 гр

● лук 1 шт

● сметана 1 ст л

● зелень

● соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты:

● фарш 400 г

● 1 яйцо (у меня 2 желтка)

● 1 луковица

● сыр 100 г

● помидор 1 шт

● кетчуп 1-2 ст л

● зелень

● соль, перец и зира по вкусу

Приготовление:

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.

Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.

Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.

Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.

Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).

Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.

Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.

Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты (на 5 шт):

● капустные листья 5 шт,

● фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,

● рис полу готовый 2-3 ст л,

● соль и перец по вкусу,

● 3 ст л молока,

● зелень.

Для соуса:

● сметана 3 ст л,

● молоко 3 ст л,

● бульон или вода 100 мл,

● томатная паста 1 ст л,

● мука 1 ч л,

● соль и перец.

Приготовление:

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

● 300 г перекрученного с луком мясного фарша;

● ​​2 зубчика чеснока;

● немного зелени;

● соль и перец - по вкусу​​.

Для соуса:

● 500 г томатов с собственном соку;

● 1 луковица;

● 1 перец сладкий;

● 1 ч. л. паприки сладкой молотой;

● 0,5 ч. л. хмели-сунели;

● 0,5 ч. л. молотого имбиря;

● перец красный молотый - по вкусу;

● соль - по вкусу;

● 1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​

Приготовление:

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.