Когда мясо поднадоело! ОЧЕНЬ ВКУСНО !

19.10.2017

Драники запеченные с грибами

Этот рецепт для тех,кому нельзя жареного.

Необходимо:

4-5 картофель

300г шампиньоны

1 яйцо

1 ст.л.сметана

1-2 лук

2 ст.л.муки

1 пучок укропа

растительное масло,соль,перец

1.Порезать грибы,лук,зелень

2.Обжарить лук с грибами на растительном масле

3.В миске смешать яйцо,сметану,соль,перец

4.Картофель натереть на крупной терке,отжать,смешать со сметанно-яичной смесью,добавить муку,перемешать

5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси,грибов и снова картофельной смеси,высота слоя должна быть не более 2 см

6.Выпекать 20 минут при температуре 200С,сбрызнув растительным маслом

7.Подавать горячими со сметаной

**************************************************************************

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок 250 гр.

Помидоры 180 гр.

лук зеленый 80 гр.

Тертый сыр 25 гр.

Мука 90 гр.

Молоко 1/2 стакана

Яйца 3 шт.

1 / 2 ч.л. соли

1 / 4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов .

2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.

3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

****************************************************************************

Как приготовить картошку по-деревенски?

Ингредиенты:

1 кг. картофеля крупного не очищенного

100 г. подсолнечного масла

специи: - смесь перцев ( черный, красный, белый )

кориандр молотый

паприка

соль по вкусу

чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Как приготовить картошку по деревенски? Рецепт довольно прост. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвини руками - чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 - 180* С. Сначала на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп. Это блюда как палочка - выручалочка минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо. Теперь мы точно знаем как приготовить это блюдо.

*****************************************************************************

Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка

2 – яйца

200 гр – майонеза

100 гр – сыра

2- большие моркови

2 – луковицы

чесночок, соль. перчик- по вкусу

мука- до консистенции теста как на оладьи

2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

*************************************************************************

Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

Ингредиенты:

- 8 больших картофелин

- 2 яичных белка

- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)

- оливковое масло

Способ приготовления:

- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки

- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать

- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать

- Выложить на хорошо смазанный маслом противень

- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.