САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

21.09.2017

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

1. Легкий салат с курицей и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриное - 1 шт.

● Ананасы консервированные - 250 г

● Лук зеленый - 30 г.

● Йогурт легкий - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом.

2. Оладушки из курицы и молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриное - 2 шт.

● Кабачок - 1 шт.

● Сметана - 2 ст. л.

● Яйцо куриное - 2 шт.

● Разрыхлитель - 1/3 ст. л.

● Мука - 2 ст. л.

● Зелень - по вкусу

● Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте филе, обсушите салфетками и нарежьте маленькими кубиками.Кабачок очистите от кожуры, обсушите и натрите на крупной терке.Соедините в миске курицу, кабачок, яйца, сметану, разрыхлитель, муку и свежую рубленую зелень. Хорошо перемешайте.Обжарьте оладьи до золотистого цвета.

3. Фаршированные баклажаны с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриное - 4 шт.

● Баклажаны - 3 шт.

● Помидоры - 4 шт.

● Лук - 1 шт.

● Сыр легкий - 100 г

● Сметана - 1 ст. л.

● Чеснок - 5 зуб.

● Базилик - 1 пучок

● Укроп - 1 пучок

● Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).

Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром.

4. Легкий салат цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриное ­ 2 шт.

● Хлеб ржаной ­ 100 г

● Огурец ­ 1 шт.

● Помидоры черри ­ 8 шт.

● Йогурт легкий ­ 1 шт.

● Чеснок ­ 2 зуб.

● Салат романо ­ 2 зуб.

● Салат айсберг ­ 1 шт.

● Оливки ­ 10 шт.

● Специи ­ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе вымойте и натрите специями. Выложите мясо на решетку и запекайте в течение 25

минут при температуре 200 градусов. Нарежьте готовое мясо и отложите в сторону.Смешайте йогурт, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте соус.Обрежьте корочку на хлебе и нарежьте на небольшие квадратики. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Листья салата вымойте и нарвите в порционные тарелки. Добавьте к салату нарезанный огурец и

помидоры. Сверху выложите куриное филе. Полейте салат соусом и выложите на тарелки

сухарики. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

5. Куриные котлетки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриное - 2 кг

● Шампиньоны - 500 г

● Лук - 1 шт.

● Яйцо куриное - 3 шт.

● Чеснок - 5 зуб.

● Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите лук и мелко его покрошите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте в проточной воде. Мелко нарежьте.В глубокой миске смешайте курицу, лук, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в миску куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 °C. Смачивая руки водой, сформируйте котлетки и выложите их на противень. Отправьте котлетки в духовку на 20–30 минут, затем переверните их и готовьте до появления золотистой корочки.

6. Куриное филе с грибами в нежном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриное - 2 шт.

● Шампиньоны - 300 г

● Лук - 1 шт.

● Масло растительное - 1½ ст. л.

● Сыр легкий - 50 г

● Мука - 2 ст. л.

● Молоко обезжиренное - 250 г

● Мускатный орех - ¼ ч. л.

● Сушеные травы - по вкусу

● Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте форму половиной порции растительного масла и выложите в нее нарезанное филе. Посыпьте мясо сушеными травами по вкусу.Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте грибы до готовности. Выложите грибы и лук на куриное филе.

В отдельном сотейнике смешайте молоко, перец, мускатный орех и соль. Поставьте на огонь и добавьте в смесь муку. Помешивая, доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет.Залейте филе получившимся соусом и сверху посыпьте слоем тертого на мелкой терке сыра.Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте филе в течение 30 минут. Приятного аппетита!