Шеф-повар известного ресторана, выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах.

19.10.2017

Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро,вкусно, доступно!

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.

Сахар 3-4 ст. л.

Соль 1 щеп.

Ванильный сахар 10 г

Сода 0,5 ч. л.

Сметана 4 ст. л.

Водка 1 ст. л.

Пшеничная мука 2 ст.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.

Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.

Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.

При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.

#советы