Эльфы: в чем сила, брат, Дракон?

Открывается дверь. Первый пошел. Понеслось! - Я сижу в кресле - жду. Жду давно. Проголодался, аж жуть. И пить хочется. Я хоть не эльф, но метаболизм у меня еще тот, гармониями ускоренный. Наконец дождался. Сейчас начнется заруба. А не надо было спорить.
- Три эльфа не могут победить одного Дракона.
- Могут.
- А я говорю: не могут.
- Хорошо. Три эльфа могут победить одного Дракона. А четыре - не могут.
- А я говорю: могут.
- Спорим.
- Спорим.
- Четыре эльфа не могут победить одного Дракона.
- Проверим?
- Проверим.
- Через час?
- Через час!

Старший Брат, Старший Сын, Советчик и Управляющий - я ж их всех как облупленных знаю. Сколько дней и ночей мы провели вместе, сколько раз переругались и помирились. Пару раз даже подрались. Между собой. И эль здесь не при чем. Мы просто разные. Очень разные. Но мы - одна команда. И в том, что мы разные - в этом и есть наша сила.

Старший Брат. Я сколько себя помню - он был всегда. И он позволял мне дружить с ним и его друзьями. А друзья у Старшего Брата были такие же как он - все высокие, красивые, умные. Старший брат знал и умел все. Все что я не знал и не умел делать. И у него все было лучше чем у меня: одежда, книги, друзья, комната. Даже ванна, когда мы купались с ним вместе, становилась какой-то другой - более широкой, глубокой и что самое главное - более интересной. Из обыкновенной ванны она превращалась в океан, напыленной чудесами, тайнами и загадками. Так было, пока мы не выросли. Вначале из ванны, а потом и из всего остального.

Старший Сын. С самого детства он был не похож на меня, и чем больше он рос, тем больше эта разница была заметна. Хотя тоже был умный, высокий и красивый, но у него была какая-то другая, своя магия. Сегодня я понимаю, что часто был несправедлив к нему. Иногда даже очень. Теперь он это тоже понимает и смог простить меня. Так мне кажется или хочется в это верить. Во всяком случае он не скрывает меня от своих друзей, и я этим очень горжусь.

Советчик - когда судьба свела нас вместе в первый раз, я посмотрел на него и сказал себе: "Это не твой эльф. Да это вообще не эльф а леприкон какой-то". Кто не знает - леприкон, это маленький эльф. Но не в смысле ребенок, а в смысле роста. Какая от него может быть польза в бою? - Оказалось, громадная. Советчик проходил там, где другие просто застревали. И он великолепно умел пользоваться этой своей способностью. Много орков и гоблинов поплатились своими причандалами, не придав значения боевым талантам Советчика.

Управляющий. К нему мы пришли однажды за помощь вместе с Советчиком. Дело было сложное, необычное и нам нужен был еще один игрок. Кто-то посоветовал Управляющего. Приходим, стучимся. Дупло открывается. Высовывается какой-то птенец.
- А старшой дома?
- Я и есть старшой. Это мое гнездо.
Немая сцена. Я смотрю на Советчика - Советчик моргает на меня. Нам же нужен был "Ого-го-го". А тут какое-то "Пи-пи-пи". Впрочем, все прояснилось достаточно быстро и все вопросы, неувязки, заминки были решены. Вначале на словах, потом и на деле. И Управляющий стал одним из нас. Ночных стражей «Порт Мэй» - изумрудного города страны Роз.

Час. Что можно успеть за один час перед боем? -
Заказать персональный экземпляр «Азбуки знаков».