Я тебе русским языком говорю!

29.03.2018

Когда алкаешь - брандыхлыст не в тему, будь ты один или вместе с сарынь. Словно фифик ококеваешь без епитрахля и уткель в секасе - полный хухрей. Это не странь, когда цавлюги деплоируют твое тело, каким ты не будь капрызой. И только фальшфейер и пипка спасают мозг от эмуляции эмоционального интеллекта чужих хищников у этих людей.

Алкать
— голодать, быть голодным, томиться голодом; хотеть есть. Пример: кто-то ест за меня завтрак - обед, мне приходится годами алкать до ужина.
Брандахлыст — разбавленное пиво; дурное, безвкусное. Пример: в сельпо боярышника теперь нет, все перешли на брандахлыст.
Деплоировать — развернуть войско, выстроить его, перейти из густого строя (колонны) в линейный. Пример: сейчас я деплоирую этот марш согласных и пойду делать религию.
Епитрахиль — одно из облачений священника, надеваемое на шею, под ризой. Пример: фото модель сняла свой епитрахиль и я понял, что это Рыбка.
Капрызой- упрямиться. А еще так дразнили гордецов и чванливых людей. Пример: какие такие депутаты? Там же сплошной капрызой!
Ококоветь — околеть, окоченеть, остыть, заледенеть от стужи. Пример: Генерал совсем ококовел в новом шубохранилище.
Пипка - курительная трубка. «Пипкой» называли и любую другую «дудку», «дуду» , вставляемую во что–либо, например, в бочку или в ... в другую емкость.
Сарынь - толпа мальчишек. Пример: Фейсбук - это Вам не сарынь, здесь и девочки есть!
Секас — рундук, ларь у порога; сундук. Пример: он достал свою игрушку из секаса, и небо вдруг окрасилось голубым!
Странь - чушь. Также называли чудаков и необычных людей. Пример: к нам в аул попал IT-шник, странь за Нобелевку несет!
Уткель — вожжи оленьей упряжи. Пример: правый руль - хорошо, штурвал - хорошо, но а уткель лучше.
Фальшфейер — бумажная трубка, набитая ярко горящим составом, для подачи ночных сигналов. Пример: фалшвеером мне в это ухо посвети, а я с той стороны посмотрю!
Фифик – снегирь. Пример: смотри какой фифик жирный, закуска на троих.
Хухря — растрёпа, замарашка. Пример: с утра мы все такие хухри, что страшно в зеркало смотреть.
Цавлюги — насекомые клещи. Пример: пойду погуляю в лесу, может пяток цавлюг подхвачу