Я устал. Я ухожу.

30.03.2018

Стюардесса принесла чай и легкий ужин. Он закрыл глаза и вспомнил события последних дней. В воскресенье доложили о пожаре: возгорание, МЧС работает, информации о погибших нет, причина устанавливается, наверняка замыкание электросетей.

Позвонил губернатор: людей вывели, погибших четыре человека, пострадавшим оказываем помощь, обстановка спокойная, причина пожара - поджег врагами народа.

Утром доложили: погибших больше, в основном дети. МЧС, губернатор -конкретики мало.
Борт с министром Здравоохранения, директором Следственного комитета и обычной командой профессионалов уже в пути. В интернете враги стали распускать слухи о заживо сгоревших в закрытом кинотеатре. На утро был запланирован несанкционированный митинг. Местные чего-то не договаривали - граница была рядом. Профессиональное чутье его не подводило.

Он вышел из машины и направился к горе игрушек и цветов в человеческий рост - раньше здесь стояли лавочки, парковались машины и родители вели своих детей в торговый центр: посмотреть мультфильм, купить к весне шапочку, ботиночки, поиграть в детском развлекательном центре, погладить и покормить зверушек в зоопарке.

Он наклонил голову, смахнул рукой с левой (правой) щеки слезу, сделал несколько шагов влево к машине, потом остановился и направился вправо (влево). Теперь надо было кого-то обнять и сказать слова поддержки. Сотрудник охраны дал знак: в толпе провокаторы и наемные проститутки, нет гарантии безопасности. Он остановился и пошел к машине.

Совещание. Малый бизнес. Демография. Начальник МЧС : "Гражданин Главнокомандующий Президент Российской Федерации!...." - "Даааа, не Кужугетович..." подумал он. Камеры, запись....

"Почему МЧС не проводило проверки на предмет противопожарной безопасности?" - налоговые каникулы. "Какое отношение имеет система противопожарной безопасности к налоговым каникулам? Это же разные вещи - безопасность людей и налоговая!" - малый бизнес.. Доклад СК был как всегда по существу: сто следователей, вся история переоформления кондитерской фабрики в развлекательный центр, два слова о схеме ухода от проверок и налоговой...

Докладывает Хан: "на территории случилось такое происшествие... Либералы проникли в город и обходят рядом стоящие дома, подбивая людей идти на митинг... Все приезжие.."

Больница. Инициативная группа. Ему задали вопросы - многие годы у людей кипело в душе и только трагедия дала возможность сказать им правду и услышать новую ложь.

Чечня, Норд-Ост, Беслан, Хромая Лошадь - какие новые слова сочувствия и сострадания сказать тем, чьих детей не вернуть?! Почему их дети сгорели заживо в муках удушья и огня? Рассказать им о кровавом бизнесе 90 годов, о вине иностранных коррупционных чиновников или о вине сбежавшего персонала, билетера, стрелочника, охранника отключившего кнопку аварийной сигнализации?

Самолет шел на Москву. Глубокая ночь. По графику работа, встречи, заседания...
Он твердо знал, что сегодня, сейчас он принял для себя очень важное решение.
Решения во благо детей, во благо матерей, во благо народа......
- "Я устал. Я ухожу..."