Написание отзывов: самая простая удалённая работа

13.07.2018

Моя карьера на удаленке началась с написания отзывов за деньги. На мой взгляд, это самая непыльная удалённая работа, которая по силам как студентам, так и мамам в декрете. Главное — уметь связно выражать мысли, иметь смартфон или фотоаппарат (за отзывы с уникальными фотографиями платят больше) и свободное время.

Писать отзывы о товарах лучше с ноутбука. У большинства сайтов-отзовиков неудобные мобильные версии.
Писать отзывы о товарах лучше с ноутбука. У большинства сайтов-отзовиков неудобные мобильные версии.

В течение полугода я пробовала силы на разных ресурсах. Одни биржи отзывов выдвигали к авторам завышенные требования, другие — платили оооочень мало. В конце концов, я остановилась на одном сайте — Отзовик.

За какие отзывы платят деньги

Компании готовы платить за правдивые отзывы покупателей о товарах. Упоминание о бренде и продукции на сайтах-отзовиках улучшает репутацию производителя и повышает доверие потенциальных потребителей. Чтобы не плодить в интернете лживые отзывы, ресурсы выдвигают ряд требований к оформлению публикаций:

  • Отзывы о товарах и услугах должны быть уникальными. За копирование материалов с других ресурсов на Отзовике можно получить бан.
  • Минимальный размер отзыва — 500 символов. Их количество автоматически подсчитывается в редакторе.
  • Каждый отзыв о товаре лучше иллюстрировать уникальными фотографиями. Они должны быть качественными и в высоком разрешении.

Теперь о вознаграждениях за написание отзывов. За каждую публикацию на Отзовике начисляется от 0 до 500 рублей за 1000 просмотров. Размер вознаграждения зависит от популярности товара, объёма отзыва, наличия фотографий и видеообзора. Помимо этого, авторы получают дополнительный денежный бонус за написание публикаций о товарах, которые получили менее 30 отзывов на момент модерации. Средний размер бонусного вознаграждения видно на скриншоте.

Писать отзывы о товарах и услугах нужно регулярно. Если с вашего аккаунта в течение месяца не было сделано ни одной публикации, то вам перестают начисляться деньги за просмотры.

Где писать отзывы за деньги

Чтобы начать писать отзывы о товарах за деньги, нужно зарегистрироваться на сайте Отзовик. Скажу сразу, что заработок на написании отзывов небольшой. Если регулярно публиковать материалы, делать качественные фотографии и активно комментировать отзывы других людей, то в месяц можно заработать около 1500–2000 рублей. Написание отзывов за деньги, скорее, дополнительный доход, нежели основной.