Эпидемия ВИЧ. Предложение госдумы отменить уроки полового воспитания в школе.

24 October 2017

Достаточно печальная и тревожная новость, про которую сейчас не говорит только ленивый. Я не стану исключением, потому как это правда важная тема, требующая внимания.

Ежегодный прирост ВИЧ-инфицированных в России достиг рекордного значения 100 000. То-есть ежегодно, более ста тысяч человек в России заражаются вирусом иммунодефицита. Если подводить итоги первого полугодия 2017 года, то можно увидеть, что впервые в России гетеросексуальный половой путь заражения ВИЧ превысил инъекционный.

Иными словами, заражение через половой контакт мужчины и женщины без презерватива стал чаще приводить к заражению, чем использование наркоманами грязного шприца. В некоторых регионах, от общего числа зараженных ВИЧ - 80% заразились половым путём.
В России больше 1 млн (каждый 140-й) выявленных людей с ВИЧ . Если учесть, что выявленных всего половина, то в стране 1 млн человек имеют ВИЧ, об этом не знают, не лечатся.

Пытаясь как-то повлиять на это, власти выпустили новую социальную рекламу. Она должна была рассказать о способах обезопасить себя от заражения, но что—то опять пошло не так. Вместо этого мы видим рекламу, которая гласит "Лучший способ предостеречь себя от ВИЧ - уважать своего партнера" и "Любить - значит хранить верность".

Новосибирский метрополитен. Переход между Сибирской и Красным Проспектом
Новосибирский метрополитен. Переход между Сибирской и Красным Проспектом
Новосибирский метрополитен. Переход между Сибирской и Красным Проспектом

Я хочу сказать о том, что данная социальная реклама, никаким образом не раскрывает, как обезопасить себя от ВИЧ, а лишь вводит в лишние заблуждения и без того мало осведомленный народ. Более того, на днях в гос.думе прозвучало предложение отменить уроки полового воспитания в школе, т.к. это "ЛИЧНОЕ ДЕЛО СЕМЬИ". Это очередная дичь. Я вообще за то что бы в школе проходило половое воспитание. Это важно для общей грамотности людей. И вот как раз там и могут рассказать как обезопасить себя от ВИЧ, и расскажут как пользоваться контрацептивами. Так же меня возмутило само по себе выражение "личное дело семьи". Во многих семьях не говорят о половом созревании с детьми и тем более о сексе. Это факт. Печальный, но факт.

Итак, мы видим, что государственная политика лечит ВИЧ воздержанием от секса, а наркоманию лечат детоксом и тем же воздержанием. Все программы обмена шприцев и раздачи презервативов закрыты, половое воспитание в школах не ведется. У меня складывается ощущение, что государство ведет кампанию "За" ВИЧ.

Ситуация с количеством зараженных ВИЧ инфицированных правда очень серьезная. Меня например поразила следующая статистика, просто представьте, если прикинуть по цифрам, то в вагоне метро с вами едет минимум один человек с вирусом иммунодефицита! К сожалению эта цифра только растет, а цифры по финансированию здравоохранения лишь сокращаются. Поэтому важно быть грамотными в этом отношении, предохраняйтесь, никакое уважение вас не обезопасит. Помните ВИЧ передается только половым путем и через кровь.

Стоит отметить, что более половины всех инфицированных (51,2%) — из 13 субъектов РФ: Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областей, Пермского края, Свердловской области, Москвы и Подмосковья, Петербурга, Самарской, Челябинской областей, Красноярского края, Республики Башкортостан, Краснодарского края.


Узнать где бесплатно можно пройти тест на ВИЧ можно
здесь. Узнать больше о ВИЧ можно здесь. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких.

Эпидемия ВИЧ. Предложение госдумы отменить уроки полового воспитания в школе.