Конституция, не болей. Законы нарушающие Конституцию РФ. Часть 1.

19.10.2017

Принятие законов, которые я здесь опишу, нарушают Статью 15.1 Конституции Российской Федерации.

"Статья 15 .1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."

Начну достаточно с громких примеров. Эти законы были приняты не так давно и нарушают по несколько статей Конституции.

1. Закон о декриминализации побоев в семье. Законопроект был внесен в Госдуму сенатором Еленой Мизулиной. Был подписан президентом Владимиром Путиным 27 января 2017 г. Это поправка к статье 116 УК РФ. Новый закон установил, что за домашние побои, совершенные впервые, и не повлекшие за собой утрату трудоспособности и кратковременное расстройство здоровья, теперь будет не уголовная, а административная ответственность.

Какие статьи Конституции РФ он нарушает:

• Конституция РФ Статья 21 Пункт 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
• Конституция РФ Статья 22 Пункт 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Пакет Яровой. Состоит из двух федеральных законов № 374-ФЗ - накладывает обязательства на крупнейшие операторы связи хранить на серверах записи звонков, сообщений и истории посещения интернет страниц своих пользователей. И № 375-ФЗ -вносит ряд поправок в Уголовный Кодекс РФ. В первую очередь он увеличил сроки по таким статьям, как участие в террористической и экстремистской группе, агитация к этим видам деятельности и вообще по многим статьям, касающимся террористической и экстремистской деятельности. Так же внес множество нововведений в УК РФ, одним из них является «недоносительство», т.е. несообщение о преступлении, что с вступлением в силу данного закона, является уголовно наказуемым преступлением.

Мало того, что № 374-ФЗ нарушает Конституцию РФ, так его еще не могут реализовать в полной мере, т.к. нет возможности хранить такое количество данных. Для его реализации, операторы будут взимать дополнительную плату с абонентов. Так же отдельное "спасибо" за то, что с принятием этого закона мобильные, операторы не могут оставить тарифы с безлимитным интернетом.

Какие статьи Конституции РФ он нарушает:

• Конституция РФ Статья 23 Пункт 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

• Конституция РФ Статья 23 Пункт 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

• Конституция РФ Статья 24 Пункт 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

3. Оскорбление чувств верующих. Статья 148 ук РФ. Что бы было понятнее, за что Вас могут осудить по этой статье, рассмотрим на выдержках из приговора по делу Соколовского. Напомню, парень просто играл в "Pocemon Go" и ловил покемона на территории церкви. Вот что ему в связи с этим предъявили:

"[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования Бога".

"…признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через представление и наделение Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца — зомби."

"…наделение Иисуса Христа качествами покемона, как героя не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителя бестиария."

"[Соколовский] оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица."

Какие статьи Конституции РФ нарушаются:

• Конституция РФ Статья 14 Пункт 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

• Конституция РФ Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Конституция РФ Статья 29 Пункт 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

• Конституция РФ Статья 29 Пункт 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Вот Вам 3 закона нарушающих Конституцию РФ, к сожалению эти законы не являются какими-то единичными случаями, обязательно напишу еще примеры. Моя цель донести эту информацию до как можно большего количества людей. Что бы люди знали и понимали, что происходит.

Ну и "вишенка на торте" это слышать от судей "Вы еще на Конституцию сошлитесь".

(Советую вбить в поисковик фразу "Вы еще на Конституцию сошлитесь" и обалдеть от того, как часто можно ее услышать в суде.)

Конституция, не болей.
Конституция, не болей.

Спасибо, что прочли.