BattleTech выйдет в начале 2018

Реинкарнация культовой серии про войну, с применением шагающих гигантских роботов снова перенесена и это хорошая новость, учитывая, что теперь дата релиза подвинулась ближе к настоящему времени. Правда касается это только пекарей, куда и поступит BattleTech в качестве эксклюзива.

Для тех, кто в танке, а не в мехе, стоит сказать, что новинка в серии выйдет в жанре пошаговой тактической стратегии. А если проще – то эта игра, похожая своей механикой на XCOM, только с роботами вместо оперативников.

Вместе с хорошей новостью о скором релизе разработчики выкатили еще и видео, демонстрирующее геймплей сражения из которого становится понятно, что боевая группа в игре будет состоять из четырех бойцов. Ну и главное, что следует уяснить любому потенциальному полководцу: в BattleTec, как и в любой другой войне, главное – это маневры.

Разработчики также обещают, что в BattleTech каждая боевая машина будет иметь уникальную ветку развития и модернизации, что на данном этапе вполне можно трактовать как заявление о том, что в команде игрока не будет двух одинаковых роботов.

Группа OXO Games в ВК