Divinity: Original Sin 2 — новая икона игр

21.09.2017

Оценки критиков, восторг фанатов серии и даже положительные отзывы скептиков доказывают , что DOS2 не только явный и, пожалуй, уже неоспоримый претендент на звание лучшей игры года, но и новый стандарт качества в жанре изометрических RPG.

Возможно причина такого ураганного успеха Divinity: Original Sin 2 как раз и кроется в том, что жанр изометрических стратегий в последние годы не богат на крупные новинки. По крайней мере на вскидку на память приходит только... да ничего ровным счетом. Мелкие проекты от «свободных художников» тоже не в счет, так как весовые категории разные и нет смысла сравнивать танк с велосипедом.

Но все же жанр — это только косвенная причина успеха, а вот глубина проработки мира, внимание к самой истории и ее деталям и практически абсолютная свобода в игре — вот это и есть самый сок. Результат грандиозной работы — доказательство того, что время и деньги, ушедшие на создание Original Sin 2 не были потрачены впустую.

Еще одним немаловажным доказательством успеха DOS2 стали продажи. Не смотря на то, что на торрентах игра появилась день в день с датой официального релиза, уже за первую неделю Divinity: Original Sin 2 разлетелась по миру тиражом в 500 000 копий. Вот вам всем пример того, что пользователи готовы голосовать рублем, долларом и прочими денежными знаками за качественный продукт, вне зависимости от возможности играть на халяву. При этом, да у лицензии есть один немаловажный плюс — возможность кооперативной игры, но даже профессиональные критики не возводят этот плюс в абсолют, лишь вскользь упоминая о мультиплеере, как о приятном дополнении к общей картине.

В целом же Divinity: Original Sin 2 — это смелая сотня часов увлекательного геймплея, без искусственного растягивания игрового процесса всяческим мусором вроде поиска 100 спрятанных записочек, в погоне за очередной стимовской ачивкой.

В завершении вот прямо нужно сказать о том, что DOS2 в глазах критиков хорош не смотря на мелкие технические огрехи, которых, по большому счету, в таком крупном проекте избежать сложно, однако разработчики реагируют на проблемы, возникающие у игроков и бережно шлифуют игру своим напильничком.

Группа OXO Games в ВК