Приквел для Fallout: New Vegas на финишной прямой

2 September 2017

Группа независимых разработчиков, на протяжении восьми лет работавшая над созданием глобального мода к Fallout: New Vegas сообщила, что их проект уже находится в стадии альфа тестирования.

Приквел для Fallout: New Vegas на финишной прямой

При хорошем стечении обстоятельств финишную шлифовку New California разработчики завершат в течении пары месяцев. Иными словами еще до конца года мы сможем увидеть предысторию New Vegas.

Разработка этой глобальной сюжетной модификации началась еще в 2009 году и за время своего создания изменила не только название, но и место действия. В своем текущем виде New California представляет собой историю, произошедшую задолго до событий New Vegas и поясняет события приведшие к конфликту, о котором идет речь в оригинальной Fallout: New Vegas.

Местом действия разработчики выбрали штат Калифорния, где жители убежища №18 устроили собственную гражданскую войну. Под управление игрока попадает один из обитателей убежища, сумевший пережить случившийся конфликт и отправившийся в Лос-Анджелес в поисках новой жизни.

Сюжетная линия в New California представляет собой линейку из 16 квестов, которые предстоит выполнять на игровой карте не уступающей по размерам оригинальному Fallout 3. При разработке мода на озвучке диалогов было задействовано 20 профессиональных актеров, начитавших суммарно 5000 строк текста. Вся эта красота уместилась в 6 гб.

В общем, все вышесказанное и позволяет назвать New California полноценным приквелом к Fallout: New Vegas, так что видимо пора вспомнить о старичке и если есть много свободного времени, то перепройти оригинал до релиза мода.

Группа OXO Games в ВК