Raft - игра размером с плот

Казалось бы, выживалки, на пике своей популярности, уже были про все и придумать что-то реально необычное и при этом играбельное довольно сложно, но вот дебютный трейлер Raft доказывает обратное.

Барабанная дробь и перед вами выживалка на плоту, посреди бескрайнего океана. Все признаки игры, классической для этого жанра, Raft имеет. Есть некая призрачная цель – добраться до берега и есть огромная вероятность сдохнуть по пути. Ну и чтобы умирать сидя на плоту было увлекательнее, его можно всячески абгрейдить и улучшать, превратив в конечном счете во вполне себе такой плавучий остров, с бунгало, шезлонгами Блэк-Джеком и… И да! В эту выживалку можно играть не в одиночку.

Разумеется, для того, чтобы построить собственный маленький тропический рай на плоту, вам понадобятся разного рода пиломатериалы и прочий строительный лут, коего в мире Raft полно. Что-то плавает вокруг вашего плотика, а за чем-то предстоит нырять на дно, где вас и ждет еще один сюрприз – акула, которая тоже, между прочим, выживает как может и хочет есть. В меню у акулы, естественно вы. Вот собственно и все. Играйте в салочки с акулой, добывайте ресурсы и не сдавайтесь – стройтесь.

Пощупать новую выживалку будет можно в начале 2018, когда она в раннем доступе появится в steam.

Группа OXO Games в ВК