ТОП-5 игровых релизов недели

09.10.2017

Пятерка новых игр, которые выходят на PC с 9 по 15 октября 2017 года

Сезон больших игр можно считать открытым, так как этой неделе в релиз уходят сразу 2 крупных, обнадеживающих проекта, но обо всем по порядку.

10 октября 2017 года встречайте первую тройку:

Middle-earth: Shadow of War

Продолжение франшизы в декорациях толкиеновского «Властелина Колец» и в жанре Action/RPG с открытым миром. Судя по отзывам игровых журналистов, продолжение довольно простенькой Shadow of Mordor, выехавшей в основном за счет своей боевой механики, выглядит действительно достойно. Мир Средиземья обещает стать еще более случайным, в смысле случайных событий и событий, являющихся последствием действий игрока. Серьезно доработали крепостные осадные бои, саму боевую механику в игре и наконец-то завезли вменяемый сюжет. Настолько обещания соответствуют реальности узнаем уже 10 октября.

Marvel's Guardians of the Galaxy — Episode 4: Who Needs You

В этот же день компания Telltale выпускает четвертый по счету эпизод «Стражей галактики», как всегда в своем стиле интерактивного кино, где игроку, наблюдая за развитием сюжета остается периодически выбирать ответы в диалогах и в качестве экшн-сцен вовремя нажимать нужные сочетания кнопок. В общем если Action/RPG — это не ваше или вы не фанатеете от «Властелина Колец», то вот вам отличная альтернатива чем себя занять.

Arktika.1

Третья новинка недели несколько нестандартна и далеко не для всех. Arktika.1 — это шутер от создателей серии компьютерных игр во вселенной «Метро 2033» и в новинке события также разворачиваются в постапокалиптическом будущем. Графически мир Arktika.1 выглядит интересно, но насладиться его красотами, увы, смогут далеко не все. Игра разработана специально под VR-систему Rift и требует, помимо всего прочего, наличие контроллеров Oculus Touch. Так что, думаю, большинство пройдет эту игру на YouTube, ну или просто мимо нее.

13 октября 2017 года в релиз выйдет еще 2 интересные новинки.

The Evil Within 2

Первая часть отлично пошумела в свое время, поразив игроков своей рекламной компанией и градусом сумасшествия, творящегося в начале игры. Потом к этому привыкаешь, но все же. Вторая часть франшизы продолжает историю злоключений детектива Кастеланеса. Вторая часть Зла пораует игроков большими открытыми локациями, а также более глубокой, по сравнению с первой частью, проработкой системы крафта. Остается вопрос что с сюжетом? Узнаем 13 октября.

Dungeons 3

Последняя в списке, но не последняя, для многих игроков, по значению Dungeons 3 — это симулятор подземелий, где вам отводится роль злоде, управляющего собственной подземной империей зла. Да, это единственный почти чистокровный представитель жанра стратегических игр на этой неделе, являющийся прямым потомком старенькой Dungeon keeper. Игра обладает хорошим чувством юмора и графикой, что ей в плюс, а все остальное ждите в ближайшем обзоре на релизную версию.