В War Thunder анонсировали новую эру

2 September 2017

Вместе с обновлением 1.61 в игру введут 6 ранг наземной техники, который будет представлен линейкой машин второй половины XX века. Стартует новая эра с техники времен 60-ых и 70-ых годов.

Вместе с новыми танками и бронемашинами обновление привнесет в игру и новый геймплей, обусловленный появлением в игре динамической и композитной брони.

Разработчики также не исключают возможности появления в игре и более современных военных машин. При этом главным условием их реализации в мире War Thunder станет сама возможность достойной и детализированной отрисовки моделей. Также после необходимых тестов и проверок техника шестого ранга может получить на вооружение тепловизоры и приборы ночного видения.

Весьма осторожно разработчики высказались и о возможности введения в игру вертолетов, геймплей которых можно было оценить 1 апреля, когда в качестве шутки разработчики продемонстрировали вполне играбельную современную технику. В том числе и вертолеты. Если в двух словах, то вероятность появления «вертушек» есть, но конечное решение о введении этого класса техники будет принято только после проведения достаточного количества внутренних тестов.

А вот вероятность появления в игре современных самолетов выглядит совсем призрачной. «Гайдзины» считают, что играбельность и зрелищность воздушных боев на самолетах, с управляемым ракетным вооружением, стремиться к нулю. Зато значительно увеличивается хардкорность игры. При этом разработчики не исключают появления в War Thunder авиации времен Вьетнамской войны, стоявшей у истоков управляемых ракет.

В целом же разработчики прогнозируют, что дальнейшее развитие линеек авиации и наземной техники в War Thunder будет значительно расходиться во временных интервалах.

Группа OXO Games в ВК