Апельсинно-гранатовый мармелад

08.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 601 ккал
Белки - 3,4 грамм
Жиры - 0,4 грамм
Углеводы - 150,2 грамм

Ингридиенты (порции: 3)

1. Сахар - 330 г
2. Апельсины - 3 штуки
3. Гранаты - 1,5 штуки

Инструкция приготовления

1. Вымыть апельсины. Разрезать их пополам вдоль, и каждую половинку нарезать на очень тонкие дольки. Выложить их в миску, залить литром питьевой воды и поставить на ночь в холодильник.

2. В неметаллическую кастрюлю положить апельсины, залить водой, в которой они замачивались, и соком, выжатым из одного граната. Всыпать сахар и на сильном огне довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Тогда уменьшить огонь и варить мармелад, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Занять это должно примерно час сорок минут. Снять с огня и вмешать в массу полстакана гранатовых зерен. Разлить по банкам, остудить до комнатной температуры. Хранится мармелад две недели в холодильнике.