Бананово-апельсиновая гранола

24 October 2017
Бананово-апельсиновая гранола

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 148 ккал
Белки - 4,8 грамм
Жиры - 2,8 грамм
Углеводы - 28,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Бананы - 1 г
2. Апельсиновый сок - 100 мл
3. Овсяные хлопья - 150 г
4. Сушеная молотая апельсиновая цедра - 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Банан размять в пюре, перетереть руками или вилкой в овсяными хлопьями. Добавить апельсиновый сок, перемешать.

2. Выложить тонким слоем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.

3. Затем убавить температуру до 170 градусов и запекать до состояния, когда гранола станет хрустящей и золотистой. У меня ушло примерно 10 минут.

4. Остудить, переложить в герметичную банку. По желанию добавить к граноле рубленные орехи, цукаты, сухофрукты, семечки (но так увеличивается калорийность).