Бананово-пряничный пирог без выпечки

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 488 ккал
Белки - 9,9 грамм
Жиры - 20,6 грамм
Углеводы - 67,5 грамм

Ингридиенты (порции: 10)

1. Шоколадные пряники - 500 г
2. Сметана 10%-ная - 500 г
3. Сахарная пудра - 100 г
4. Бананы - 4 штуки
5. Грецкие орехи - 150 г
6. Клубника - 150 г
7. Шоколад - 50 г

Инструкция приготовления

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками.

2. Сметану смешать с сахарной пудрой.

3. Орехи покрошить (не очень мелко).

4. Форму (лучше стеклянную) выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

5. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

6. Следующим слоем выложить банан, посыпать орехами. Затем опять слой пряников, бананов и орехов. Последним выложить слой пряников. Фрукты могут быть разными (банан придаст мягкости вкусу).

7. Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (рекомендую поставить на ночь). Затем перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.