Баранина в корочке из специй и зеленого перца

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 823 ккал
Белки - 54,2 грамм
Жиры - 65,9 грамм
Углеводы - 4,1 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Баранина на кости - 680 г
2. Жареный кумин (зира) - 1 чайная ложка
3. Семена кориандра - 1 чайная ложка
4. Зеленый перец горошком - 1 чайная ложка
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Цедра апельсина - 1 столовая ложка
7. Оливковое масло - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Посолите и поперчите баранину.

2. В пластиковый пакет высыпьте кумин, кориандр и зеленый перец. Скалкой или молотком раскрошите зерна. В пакет добавьте измельченный чеснок, цедру и оливковое масло. Перемешайте до состояния пасты и намажьте мясо.

3. Выложите мясо на сковороду и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и жарьте еще 15 минут для средней прожарки. Разрежьте мясо и подавайте.