Баранина в красном вине

06.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 535 ккал
Белки - 33,1 грамм
Жиры - 32,6 грамм
Углеводы - 12,8 грамм

Ингридиенты (порции: 5)

1. Лук репчатый - 5 головок
2. Баранина - 1 кг
3. Красное сухое вино - ½ л
4. Соль - 1 чайная ложка
5. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

2. Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.

3. Примерно за пять минут до конца посолить — нужна чайная ложка без верха — и поперчить. Есть — с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.